EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1710  35

 Около 20 тысяч должностей в Нацполиции остаются вакантными, - Бушуев

Некомплект в Национальной полиции по всей стране колеблется в пределах около 20 тыс.человек личного состава.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом в Харькове сказал журналистам заместитель начальника Национальной полиции Константин Бушуев.

"Мы говорим о том, что он (некомплект. - Ред.) колеблется в пределах около 20 тыс. личного состава. Но если учесть те темпы, с которыми начинаем работу по устранению этой проблемы, сегодня объявлены конкурсы на замещение вакантных должностей на примерно 3,2 тыс. единиц. До конца года мы хотим увеличить в силу отсутствия или наличия ресурсов эту цифру до 8 тысяч", - сообщил Бушуев.

По его словам, особое внимание уделяется комплектованию личным составом подразделений патрульной полиции.

Бушуев отметил, что уровень некомплектности не является одинаковым в разных областях Украины. "Нельзя сказать, что это конкретно какое-то подразделение. Некомплект совершенно разный. В разных областях по-разному: где-то не хватает следователей, где-то больше не хватает уголовного розыска, где-то - больше обеспечения. То есть это не та категория, чтобы сказать, что провал в конкретном направлении", - отметил он.

Читайте также: Троян отказался от участия в конкурсе на должность главы Национальной полиции

VEhrdlVXdGtSMFF3V1dwU1p6bERNVEJNU1haTU9VTTJNRXhFVVhST1IwRXdXWFE0TUVvelVYTk9SMGN3VEM5UmRuUkROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх