EN|RU|UK
 Происшествия
  2205  52

 Украинцы, соглашаясь на высокие заработки за границей, часто становятся наркокурьерами, - Нацполиция

Директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко обнародовал способы обмана украинцев, которые выезжают за рубеж в поисках высоких заработков.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Шевченко отметил: "Еще в середине декабря борьбу с торговлей людьми Арсен Аваков признал одним из приоритетов правоохранительной работы в 2017 году.

Эта беда имеет по-настоящему международный масштаб и международные партнеры нас в этом активно поддержали. Нередко измученные безденежьем украинцы принимают сомнительные предложения преступных дельцов: бросить родную страну и поехать подзаработать за рубежом. Там они часто попадают в сети хорошо налаженных преступных синдикатов, которые обманом или угрозами заставляют искателей счастья перевозить... наркотики".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержаны подозреваемые в вербовке украинцев для участия в переправке наркотиков

"Оперативники полиции Киевщины возглавляемые Дмитрием Ценовым вместе с подчиненными Артема Крищенко при процессуальном руководстве прокуратуры разоблачили преступную группу из четырех подозреваемых жителей столицы и области, которые в течение 2014-2016 годов отправили из Украины в далекую Бразилию восьмерых человек. Солнечная и экзотическая для украинцев Бразилия известна не только своими зажигательными карнавальными ритмами и солнечными пляжами и зажигательным футболом, но и достаточно высоким уровнем преступности. В том числе и организованной. Следовательно наши соотечественники пошли на очевидный риск через бедность и поиск легкого заработка. В результате их обманом заставили стать международными наркокурьерами: перевозить в чемоданах кокаин из Бразилии транзитом в Таиланд партиями по более чем 4 килограмма. Все наши соотечественники были задержаны правоохранительными органами, и теперь находятся в печально известных бразильских и тайских тюрьмах в ожидании страшных приговоров согласно суровых законов тех стран", - подчеркнул Шевченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Только осужденных украинцев в РФ по делам, связанным с наркотиками, 1850 человек. Сколько еще в судах - неизвестно, - правозащитница Томак

Глава Департамента коммуникаций продолжил: " Четверо наших проходимцев, наживающихся на поиске, введены в заблуждение и привлечении к международному наркотрафику своих соотечественников - так же ждут суда, но в гораздо более мягких условиях. Только одному из четырех суд назначил на время следствия по ч.2 ст.149 "Торговля людьми по предварительному сговору группой лиц" безальтернативно - содержание под стражей сроком на два месяца, еще трое имеют возможность внести залог в размере чуть более 200 тысяч гривен. Поверьте, это - намного меньше тех теневых заработков, которые они получают торгуя людьми и заставляя их обманом или угрозами к наркотрафику.

Он отметил: "Как тут не вспомнить еще одну подобную группу, вскрытую оперативниками Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми в конце прошлого года.

Там воры под видом курьеров масштабно привлекали измученных безденежьем украинцев к работе якобы курьерами в РФ, а на самом деле - перевозчиками наркотиков, которые теперь сотнями находящихся в российских тюрьмах. Ту схему разоблачили благодаря обращению родственников пострадавших к правозащитнику Борису Захарову, а того - к Антону Геращенко".

"В очередной раз призываем украинцев: не обольщайтесь привлекательными, но рискованными предложениями сомнительных дельцов заработать денег не на родине, а за рубежом. Хоть в холодной России, хоть в солнечной Бразилии", - резюмировал Шевченко.
Читайте на "Цензор.НЕТ": С начала года 68 украинцев задержаны на подпольных табачных фабриках в Польше
VEhrdlVYRk9RekV3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCWlJGSm5kRU14TUV4M2RrdzVRemt3VEVSU1owNUROakJNTjFKbmRFTTBNRXh5VVhWSWVsRjBPVU4zTUZsRVVYWjBRM2d3VEdwU1ozUkhTREJNUkZGMlpFTXg=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх