EN|RU|UK
 Общество
  2120  13

 Музей русского искусства переименовали в "Киевскую галерею"

Комиссия по вопросам культуры отказалась присвоить музею название "Киевский национальный музей" Галерея Терещенко".

В среду, 25 января, на заседании комиссии по вопросам культуры КГГА было принято решение переименовать Национальный музей русского искусства в Национальный музей "Киевская галерея", передает Цензор.НЕТ. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала экс-депутат Киевсовета Елена Ескина.

Ескина пишет, что члены комиссии проголосовали "за" проект решения без упоминания фамилии Терещенко в названии.

"Отклонив предложение о переименовании в "Киевский национальный музей" Галерея Терещенко", они проигнорировали и мнение киевлян, которые поддержали это название в результате общественных обсуждений в КГГА в 2015 году, а также тех депутатов VII созыва, которые поддерживали именно это название в процессе рассмотрения соответствующих комиссий", - написала она.

Также она отметила, что комиссия проигнорировала пожелания киевлян относительно упоминания фамилии Терещенко в названии учреждения. Кроме того, сообщается, что в случае упомнинания фамилии основателей музея и собирателей его коллекции, коллектив будет подавать в суд.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крымские музеи подали апелляцию на решение о возвращении "скифского золота" Украине, - "министр культуры" Новосельская
VEhrNGRrdzVRemd3V1ZCUmREbERNVEJNYkRnd1NuSlJkVTVETVRCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх