EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  3737  75

 Институт хирургии и трансплантологии имени Шалимова на грани закрытия из-за отсутствия финансирования, - директор института Усенко

Еженедельно в клинике, рассчитанной на 450 пациентов, проводят около ста двадцати операций. Причем в большинстве своем это уникальные вмешательства, связанные с пересадкой почки и печени, комплексов тканей, а также хирургия кишечника и желудка.

"Практически все медикаменты для лечения уже несколько лет пациенты вынуждены закупать за собственные средства, - говорит первый заместитель директора по научной и организационной работе, доктор медицинских наук Михаил Костылев. - Но в финансировании на 2017 год не предусмотрено даже денег на покупку медикаментов, которые нельзя приобрести в аптеке. Это наркотические препараты для наркоза и обезболивания, кислород, закись азота. Также ни копейки не выделено на питание пациентов. Проблема возникла и с заработной платой. Как известно, ее минимальный уровень подняли до 3 200 гривен".

В январе администрация одного из крупнейших медучреждений не сможет рассчитаться со своими сотрудниками. В минувшую пятницу в институте было проведено собрание коллектива и было объявлено о возможном сокращении и увольнении персонала, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Директор Института Шалимова Усенко: "К операции по пересадке легких мы готовились семь месяцев". Эксклюзивный ФОТОрепортаж

"Возможно, если не будут решены вопросы финансирования основных статей расхода, придется клинику закрыть", - говорит директор Национального института хирургии и трансплантологии имени А.Шалимова Александр Усенко.

Выписывающихся пациентов, которым через месяц необходимо показаться для контрольного обследования, просят прежде чем приезжать, позвонить, чтобы удостовериться работает ли институт.

Администрация ищет пути решения возникшей проблемы.
VEhrNGRrdzVRek13VEZSUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZE5NRXhXT0RCTWVsRjBaRU13TUV4cVVtaDBRelF3VEROUmMwaDZVbWQwUjBFd1RFUlJkbVJIUWpCTUwxRjFPVU4zTUV3elVtZDBRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUjBVd1RHcFJkbVJEZHpCTU0xSm5aRU0wTUZsRVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJNVmpnd1NtcFJkbVJIUWpCWlRGRjFUa2RETUZsUVVtZHBSRkZ4VGtOM01FeDJVWFZPUXpnd1REZFJjM1JEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх