EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  798  14

 Порошенко посетит Мюнхенскую конференцию по безопасности

Мюнхенская конференция по безопасности, которая пройдет 17-19 февраля в Германии, обсудит ряд ключевых вызовов в сфере безопасности, в том числе ситуацию в Украине.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно пресс-релизу 53-й конференции, которая пройдет под председательством посла Вольфганга Ишингера (Wolfgang Ischinger), более 500 участников обсудят важные проблемы в области безопасности, которые тревожат мир.

"Программа конференции посвящена будущему трансатлантических отношений и НАТО после избрания Дональда Трампа, состоянию сотрудничества в рамках Евросоюза в области безопасности и обороны, кризису в Украине и отношениям с РФ, войне в Сирии и ситуации с безопасностью в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе на Корейском полуострове", - говорится в пресс-релизе.

Участники также обсудят терроризм, информационные войны, а также серьезную угрозу в сфере глобального здравоохранения и климатические проблемы.

"Мы столкнулись с международной обстановкой в сфере безопасности, которая, возможно, наиболее неустойчивая за все время с момента окончания Второй мировой войны", - сказал глава Мюнхенской конференции В.Ишингер. В связи с этим, по его словам, важно найти способы защиты и укрепления фундаментальных ценностей Запада, а также институты, которые бы базировались на правилах международной системы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нигде на Земле больше нет политиков, которые могли бы дать людям гарантии безопасности, - президент Германии

Согласно информации, свое участие в конференции уже подтвердили новый генсек ООН Антонио Гуттериш, глава Европейского Совета Дональд Туск, высокий представитель ЕС Федерика Могерини, генсек НАТО Йенс Столтенберг. Кроме того, в мероприятии примут участие президенты Украины, Польши и Афганистана, премьер-министры Норвегии, Венгрии и Ирака, главы МИД Китая, Саудовской Аравии, Ирана, Турции, РФ, Франции и Великобритании.

Правительство Германии будет представлено на уровне вице-канцлера, министра экономики, министра обороны и министра внутренних дел, также будут принимать участие в конференции более 60 парламентариев из разных партий.

Что касается американской делегации, то в пресс-релизе отмечается, что состав американской делегации еще формируется, но есть все основания говорить о ее серьезном наполнении. В нее войдут представители как новой администрации, так и Конгресса. Свое участие в конференции уже подтвердили несколько членов правительства США, включая министра обороны Джеймса Меттиса и министра внутренней безопасности Джона Келли.

Мюнхенская конференция по безопасности - ежегодная конференция, проводимая в Мюнхене (Германия) с 1962 года. До 1993 года именовалась Конференцией по военным вопросам и проводилась под эгидой Христианско-социального союза, с 1998 года финансируется правительством Германии.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх