EN|RU|UK
 Политика Украины
  2251  57

 Реформа в "Укрзализныце" не происходит, экономические показатели ухудшаются, а ситуация с коррупцией не улучшается, - Омелян

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявляет, что корпоратизация ПАО "Укрзализныця" остановилась, а борьба с коррупцией в компании не происходит.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы видим, что реформа не происходит. Мы видим, что корпоратизация остановлена. Мы видим, что экономические показатели ухудшаются, ситуация с коррупцией не улучшается", - сказал министр журналистам перед заседанием Кабинета министров в среду в Киеве.

Он отметил, что тесно сотрудничает с правоохранительными органами в вопросе борьбы с коррупцией.

"У нас меняются лица на потоках, но я не вижу, что этот поток не иссякает. Я вижу четко, что даже задекларированная на сегодня руководителем "Укрзализныци" Бальчуном (председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун. - Ред.) экономия 7 млрд грн, которая должна была быть за счет снижения коррупционного ресурса - на самом деле... нет никакого результата. И эти показатели - это тоже откровенный блеф и подтасовка отчетности, когда мы имеем манипуляцию цифрами, когда мы имели убытки в 2015 году в 16 млрд грн, а по итогам 2016 года - прибыль 300 млн грн", - сказал министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бальчун - Омеляну: "Я приехал в Украину работать ради реформы одной из крупнейших железных дорог мира, а не для дискуссий в унизительном тоне"

По его словам, отчетность за 2015 год была сформирована международной аудиторской компанией, а за 2016 год - это национальная отчетность.

Как сообщалось ранее, министр инфраструктуры Владимир Омелян в раскритиковал работу главы "Укрзализныци" Бальчуна, напомнив о том, что в ходе работы номинационного комитета, когда отбиралась его кандидатура, он был против нее.

Напомним, Кабинет министров на внеочередном заседании утвердил новый устав ПАО "Укрзализныця", согласно которому Министерство инфраструктуры теряет право быть органом управления компании.


VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTVRnd1NraFJjMDVETnpCWmVsSm9PVWRFTUV3d1p6QktURkYyZEVNMU1GbGlVWFJrUjBaTWVTOVNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVta3plbEZ2T1VNMk1GbEVVWFE1UTNjd1RIWlJkVTVETXpCTU0xSnBPVWRITUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх