EN|RU|UK
 Общество
  10843  129

 "Он написал комментарий, а я шутливо ему ответила", - Супрун о начале конфликта с Тодуровым

Конфликт с директором Института сердца Минздрава Украины Борисом Тодуровым начался после комментариев в Facebook.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала в эфире "24 Канала".

Супрун призналась, что личного конфликта с господином Тодуровым у нее нет.

"Я не имею конфликта с господином Тодуровым. Это все началось после фото, которое я опубликовала в своем Facebook, господин Тодуров написал комментарий, а я шутливо ему ответила. И с тех пор, не знаю, была ли это обида, но с тех пор он начал бросать много обвинений в мою сторону. Он несколько раз писал в Facebook, ходил на эфиры, публиковал видео в соцсетях, но я не отвечала, я в личности с другим человеком не лезу", - отметила Супрун.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дефицита лекарств, которые закупаются за государственные деньги, нет, - глава Минздрава Супрун

Она пояснила, что поскольку Институт сердца входит в структуру Министерства здравоохранения, Борис Тодуров является ее подчиненным.

"Он мой подчиненный, и думаю, что это неэтично и неправильно, чтобы это выходило на публичный уровень, поэтому я не комментировала. Но когда пошли обвинения в адрес Минздрава, то мы ответили от имени Минздрава, и с фактами, и с цифрами, чтобы показать, что то, что говорит господин Тодуров, неправда", - подытожила Супрун.

Напомним, 1 января 2017 года украинский кардиохирург, директор Киевского Института сердца Минздрава Украины, доктор медицинских наук профессор Борис Тодуров обвинил и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун в халатности, которая "забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы".

Кроме того, по словам Тодурова, заместитель Супрун Александр Линчевский заблокировал создание в Северодонецке и Мариуполе филиалов Института сердца для оказания кардиологической и кардиохирургической помощи пациентам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Директор Института сердца Тодуров о закупке лекарств по завышенным ценам: Процесс ценообразования определен постановлением Кабмина. Скриншот

Вечером 3 января, когда в СМИ и соцсетях поднялся скандал из-за обвинений Тодурова, Минздрав опубликовал заявление, что ведомство работает на предупреждение заболеваний, а не на поддержку кардиохирургии.

В министерстве заявили, что одной из первых задач нового руководства, назначенного в августе 2016 года, было восстановление процесса закупок.
VEhrdlVXOWtSMFF3VEM5U1owNUhSREJNTUdjd1MxQlJkVGxIVFRCWkwxRjJaRU4zWms1RGFUQk1OMUYwVGtkRU1GbEVVWFowUTNsSlRrTlNNRXczVW1kT1F6UXdXVVYyVERsRE5qQk1OMUYyWkVkRk1FeDJVWFZPUXpZd1dVbzRNRXA2VVhWT1F6a3dUR1pSZEU1SFFUQk1SRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх