EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7220  49

 Экс-руководители банка вывели в офшоры 53 млн долларов, - Нацполиция

Председателю правления и его заместителю объявлено о подозрении в совершении финансовых махинаций.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции.

"Активы банковского учреждения, которые находились на корреспондентском счете иностранного банка, были выведены через офшорную компанию. В частности путем предоставления залога для открытия кредитной линии в банке-нерезиденте для этого офшора. Правоохранители доказали причастность к финансовым махинациям экс-руководителя банка, который руководил финучреждением до марта 2015 года. Сумма убытков составляет 53 миллиона долларов", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацбанк не разрешил банку "Народный капитал" самоликвидироваться и признал его неплатежеспособным

При этом отмечается, что в настоящее время экс-председателю правления банка и еще одному его заместителю сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Также в полиции напомнили, что в конце прошлого года предыдущим руководителям этого же банка уже сообщили о подозрении. Все должностные лица фигурируют в одном уголовном производстве. Также доказана причастность к растрате вкладов банка и владельца офшора. Ему сообщено о подозрении, и он находится под стражей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генпрокуратура сообщила о подозрении и просит суд взять под стражу бывших предправления и зампредправления банка "Финансы и Кредит"

VEhrNGRrdzVReXN3V1ZSU2FVNURLekJaUWpnd1RFaFJjMDVET1RCTWNsRjFTSHBSYm1SRGR6QlpZbEYyT1VNck1FeDJVWFZPUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх