EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3415  103

 Президент Молдовы Додон заявил о готовности посетить Бухарест и Киев

Президент Молдовы Игорь Додон заявил о готовности посетить Киев, а также Бухарест.

Лидер Молдовы 24 января дал свою первую пресс-конференцию в роли главы государства в Кишиневе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новое время.

Также читайте: Слова Додона, что Молдова должна заплатить за газовые долги Приднестровья - это отработка схемы для оккупированного Донбасса, - нардеп Фриз

"Я сказал о том, что первый визит состоится в Москву. Как и обещал, второй визит состоится в начале февраля в Брюссель. Было бы хорошо, чтобы следующий визит состоялся в Бухарест или Киев. Это нормально, иметь хорошие отношения с соседями. Есть и другие приглашения и предложения, но было бы нормально, чтобы встретиться с соседями", - сказал Додон.

Отвечая на вопрос журналистов о его действиях, если его не пригласят в Киев или Бухарест, Додон заявил, что "насильно мил не будешь".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ запрещала Додону въезд в Украину, однако после избрания его президентом запрет отменен. ДОКУМЕНТ

"Если не пригласят на уровне глав государств, я буду налаживать сотрудничество с парламентом, правительством. Там (в Румынии - Ред.) у власти тоже красные (Социал-демократическая партия - Ред.) я тоже был красным до недавних пор. Так что найдем решения", - рассказал президент Молдовы, ранее бывший социалист.

Как сообщалось ранее во время своего визита в Москву президент Молдавии Игорь Додон заявил о намерении аннулировать Соглашение об ассоциации с ЕС, а также подписать рамочный Меморандум о сотрудничестве Молдовы в рамках Евразийского союза и возродить так называемый Меморандум Козака по Приднестровскому урегулированию, согласно которому Молдова должна стать федеративным государством (в 2003 году Молдова отказалась подписать этот Меморандум).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "В Молдове никто сейчас на этот риск не пойдет", - президент Додон о признании оккупированного Крыма частью РФ

Как известно, во время избирательной кампании Игорь Додон также заявил, что "Крым де-факто принадлежит России".
VEhrdlVXeE9ReXN3VEZSUmRuUkRPVXg1TDFGemRFTTBNRXhtVVhWT1IwTm1Ua05qTUV3M1VYVTVRekF3VERkUmMzUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх