EN|RU|UK
 За рубежом
  7090  146
Материалы по теме:

 Россия подготовила проект конституции Сирии, - спецпредставитель президента РФ Лаврентьев

Делегация России на переговорах в Астане передала представителям вооруженной оппозиции Сирии подготовленный российскими специалистами проект конституции этой страны.

Об этом сообщил глава делегации, спецпредставитель президента России по САР Александр Лаврентьев, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: США примут участие в переговорах по Сирии в Астане в роли наблюдателя, - Госдеп

По его словам, это было сделано для того, "чтобы ускорить процесс принятия Конституции Сирии и придать ему дополнительный импульс".

"Проект конституции в настоящее время на руках у вооруженной оппозиции, и мы ожидаем их реакции, которая для нас очень важна и интересна с точки зрения оказания дальнейшей помощи", - заявил Лаврентьев журналистам по итогам переговоров в Астане.

"Будем надеяться, что сирийская вооруженная оппозиция в дальнейшем будет более активна в этом направлении (мирного урегулирования и создания Конституции - Ред.)", - сказал глава российской делегации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия и Сирия подписали соглашение о пункте ВМФ РФ в Тартусе сроком на 49 лет

23 и 24 января в Астане прошли переговоры по ситуации в Сирии. По итогам встречи Иран, Россия и Турция договорились создать трехсторонний механизм наблюдения за режимом прекращения огня в стране.

Уже анонсирован следующий раунд переговоров - тоже в Астане. Соединенные Штаты настаивают на продолжении переговоров в Женеве.

В переговорах в Астане участвовали представители повстанцев и правительства Сирии, причем впервые делегация сирийской оппозиции была сформирована исключительно из представителей вооруженных групп. Правда, прямых переговоров между враждующими сторонами не было.

Позднее представители оппозиции заявили, что недовольны итоговым заявлением по результатам встречи.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Боевики ИГИЛ потеряли свои российские паспорта при отступлении с позиций в иракском Мосуле. ВИДЕО

Основная цель переговоров в столице Казахстана, как сообщалось, - укрепление перемирия, достигнутого в прошлом месяце при посредничестве Турции и России. Пока обе стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRFlUQk1OMUYyWkVkQ01GbE1VWFZPUjBNd1dWQlNhSFJETkRCWk9UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURhREJNYWxKblRrTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх