EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1366  20

 ПАСЕ приняла резолюцию с требованием освобождения украинских политзаключенных Сенцова, Сущенко и Семены

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко обнародовала информацию, что Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за резолюцию, подготовленную украинской стороной о преследовании украинцев в РФ.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Она отметила: " В ПАСЕ принята резолюция "Нападки на журналистов и свобода СМИ в Европе", подготовленная нашим коллегой Владимиром Арьевим. В резолюции есть четкое требование к РФ: освободить Олега Сенцова, Романа Сущенко, Николая Семену.

Жаль, что до меня так и не дошла очередь во время дебатов, хотя я заранее записывалась на них, ибо в своем выступлении планировала говорить именно о пленниках Кремля и гибридной информационной войне, которую РФ ведет против Украины, и против европейской демократии. Важно, что Европарламент, осознавая уровень угрозы, которые стоят перед ЕС, приняли резолюцию противодействия российской пропаганде. Также планировала рассказать о старт общественного вещания в Украине".

Читайте также: За время агрессии РФ на Донбассе погибло 68 детей, 186 - ранены, - Ирина Геращенко

"Из украинской делегации смогла выступить только Елена Сотник, она как раз поднимала вопрос глобальных и общих угроз в контексте информационной гибридной войны, обратила внимание на псевдожурналистские пропагандистские каналы, в частности, Russia Today, которые искажают картину мира.

Поздравляем Володю Арьева с докладом. Требуем от РФ освободить украинских журналистов", - подчеркнула Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Еврокомиссии ожидают решение по безвизу с Украиной через 2-3 месяца, - Арьев
VEhrdlVXdE9SMEV3V1hwUmRHUkRlV1pPUTFRd1RGaFNaMDVEZHpCWmJsRjBaRU01TUV4eVVYWnBSRkZ0VGtkQk1FeHFVWFprUTNkbVRrTm9NRmxRVW1sa1F6RXdURE5SZFhSREsweDVMMUYwZEVkRU1GbEVVWFprUTNjd1RIWlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa00yTUV4Q09EQktMMUZyVGtOb01FcFZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх