EN|RU|UK
 Политика Украины
  1149  14

 Зарплаты журналистов Общественного ТВ будут "не государственные", - Набсовет

Зарплаты журналистов Общественного телевидения (НОТУ) будут в разы выше тех, которые были на государственном телевидении.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом рассказала член Наблюдательного совета НОТУ Светлана Остапа.

"Необходимо жить в соответствии со средствами. Если денег мало, то держать больше людей и платить меньшую зарплату - это в наше время абсолютно невыгодно. И поскольку это уже не государственное учреждение, а публичное акционерное общество, мы, именно наблюдательный совет, устанавливаем условия и размеры в целом оплаты труда: от и до. Эти зарплаты будут намного больше, чем сейчас, - в несколько раз. Если сейчас до двух тысяч может получать журналист, то потом он может получать, я надеюсь, до 10 тысяч, например", - сказала она.

Также читайте: Конкурс на главу правления общественного телевидения будет соревнованием не лиц, а концепций, - Стець

Отметим, ПАО "НОТУ" зарегистрировано 19 января, его устав был утвержден на заседании правительства 28 декабря 2016 года. 100 процентов компании принадлежит государству.

Первые программы общественного телевидения выйдут в эфир не раньше нового телевизионного сезона, то есть не раньше сентября.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Период государственного ТВ и радио завершен окончательно", - ЕС о регистрации "Национальной общественной телерадиокомпании Украины"
VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYUTVRM2N3V1VSUmRqbEROekJNUkZKbmRFTjNaazVES3pCTVNGSnBaRU14TUZsSVVtZDBRM2t3VEZoUmRtUkRPVEJNTjFGMFUwUlJjM1JETVRCWmJsRnpUa001TUV4cVVYUlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх