EN|RU|UK
 За рубежом
  5164  32

 "Только люди с больным воображением могут усмотреть в моих словах "признаки антисемитизма", - вице-спикер Госдумы РФ Толстой

Вице-спикер Госдумы России Петр Толстой заявил, что в его словах о причастности к разрушению церквей "людей из-за черты оседлости" нет признаков антисемитизма.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Также читайте: "Надоело засилье евреев в думе", - российский депутат Рашкин объяснил почему Госдума не принимает "полезные законы"

"Сильно удивлен реакцией на мою оценку правомерности передачи Исаакиевского собора Русской Православной Церкви. Только люди с больным воображением и не знающие истории своей страны могут усмотреть в моих словах "признаки антисемитизма". Это было, напротив, предостережение от повторения событий, случившихся 100 лет назад, после которых были разгромлены тысячи храмов, а сотни тысяч людей были сосланы и расстреляны", - написал он.

"Кому-то явно очень хочется навесить ярлык в попытках внести в общественную дискуссию очередную линию раскола, теперь - по национальному признаку. Еще раз подчеркиваю: в моем отсыле к действительным историческим событиям нет никаких признаков того, что хотят разглядеть особо бдительные товарищи", - считает российский политик.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о готовности уладить конфликт между Толстым и главой Федерации еврейских общин России Александром Бородой, который назвал Толстого безответственным разжигателем антисемитских кампаний.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин пригласил в РФ евреев, сталкивающихся с антисемитизмом в Европе: "Там люди боятся уже кипу надеть в публичных местах"

Как сообщалось ранее, заместитель председателя Госдумы РФ Толстой на конференции по поводу дискуссии о передаче Исаакиевского собора в введение РПЦ заявил, что "люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в 17-м году, сегодня, работая в разных других очень уважаемых местах - на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедушек и прадедушек".
VEhrdlVXOTBReXN3VEhaU1oyUkhRekJNTjFGMVV6aDJNRXhFVVhaa1IwTXdUR3BTWjJSRE1UQk1lbEYxVGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrTXhNRXhNVW1kT1F6RXdUR2c0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх