EN|RU|UK
 Политика Украины
  579  2

 ОБСЕ планирует увеличить присутствие наблюдателей и расширить географию их работы в зоне АТО, - глава Специальной мониторинговой миссии в Украине. ФОТОрепортаж

24 января, министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак встретился с главой Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Послом Эртурулом Апаканом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

В ходе встречи стороны обсудили ситуацию на востоке Украины и работу Миссии ОБСЕ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Во время председательствования в Совбезе мы поставим вопрос об открытии в Украине офиса ООН для мониторинга выполнения Минских договоренностей, - Ельченко

Министр обороны Украины отметил важность сотрудничества со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине в условиях нестабильных изменений среды безопасности.

Полторак отметил, что деятельность Вооруженных Сил Украины направлена ​​на четкое соблюдение требований Минских договоренностей и выполнения взятых Украиной обязательств по урегулированию ситуации исключительно политико-дипломатическим путем.

- Украина полностью поддерживает позицию относительно свободного передвижения сотрудников Миссии и беспрепятственного доступа к объектам, - отметил министр обороны Украины. - Вооруженные Силы Украины готовы оказывать поддержку и содействие наблюдателям.

Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Посол Эртурул Апакан поблагодарил Президента Украины, Правительство, Министерство обороны и военнослужащих Вооруженных Сил за сотрудничество и отметил, что сотрудники Миссии чувствуют поддержку и заботу.

полторак апаканполторак апаканполторак апаканполторак апакан


Читайте также на "Цензор.НЕТ": Миссия ОБСЕ зафиксировала 72 взрыва в Донецкой области в течение суток: "Большинство нарушений произошли в районе треугольника Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт"

В частности, он отметил помощь в обеспечении безопасности Миссии, а также - эффективное сотрудничество с представителями украинской стороны в СЦКК.

- Предпосылка мира - это прекращение огня. Главная цель работы нашей Миссии - это установление мира на Донбассе, - отметил господин Апакан. - Налаженная коммуникация с украинскими военными имеет большое значение для работы наблюдателей на Донбассе.

Также в ходе встречи Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине отметил, что в этом году изменится концепция работы наблюдателей:

- Мы планируем расшитыми географию работы наших наблюдателей, увеличить присутствие сотрудников Миссии в конфликтных зонах и работаем над диверсификацией деятельности, - отметил он

Читайте также на "Цензор.НЕТ": График работы наблюдателей на Донбассе надо расширить, - председатель ОБСЕ Курц

- Министерство обороны Украины является партнером СММ ОБСЕ, и мы готовы к взаимодействию и последующей конструктивной работе, - подчеркнул Министр обороны Украины. - Мы убеждены, что любые конфликты можно решить только политико-дипломатическим путем.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1FeDJVbWQwUXlzd1dVUlJjMDVETmt4NUwxRjJaRU4zTUV4SVVYVTVSMDh3VEZSUmMwNUhRekJNV0ZGMU9VZE5aazVEWXpCTWFsRjJaRU1yTUV4SVVYWjBSMEV3VERkUmRtUkhUR1pPUTJVd1NraFJiMlJEVm1aT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх