EN|RU|UK
 Происшествия
  4081  53
Материалы по теме:

 Новые жертвы путинского режима: в РФ осудили "организованную группу украинских наркоторговцев", - Медийная инициатива за права человека

По государственному российскому телеканалу "Россия-1" в Калуге показали сюжет об осуждении Калужским районным судом "организованной группы украинских наркоторговцев".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Медийную инициативу за права человека, речь идет о 10 гражданах Украины, среди которых трое женщин. Они получили по 8 лет колонии, мужчины - от 6-ти до 12-ти.

По данным организации, члены этой так называемой "группы" на самом деле не были даже знакомы между собой. Кроме того, по крайней мере часть из них - стали жертвой схемы вербовки и привлечения украинцев к незаконной деятельности на территории РФ путем обмана и запугивания.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В плену у боевиков остается 110 заложников, 3100 человек освобождены, - Тандит

"Российские правоохранительные органы, конечно, не упустили случая сделать из этих людей "группу", а канал "Россия-1" с его известной репутацией - заявить, что это - "ОПГ", которая "была создана в 2015 году на территории Украины". Это до боли напоминает, как в 2014 году "группу" слепили из Сенцова, Кольченко, Афанасьева и Чирния, хотя некоторые из них даже не были между собой знакомы. Но "террористическая группировка", "ОПГ", да еще и украинская - звучит страшнее, а значит, подумали в российской прокуратуре, является удачным решением для обвинительного акта. И, конечно же, российская полиция при этом не имеет никакого понятия, где искать организаторов. Ибо, как в известной поговорке, - можно ненароком выйти на свой собственный след", - отмечают в организации.

Также читайте: Украина готова к решительным действиям для освобождения заложников, удерживаемых в РФ и на оккупированных территориях, - Порошенко

украинцы

Медийная инициатива за права человека находится на связи с девушкой одного из осужденных - одессита 1986 года рождения. Она коротко описала его историю: "Подвернулось объявление и поехал, не знал всего, был просто курьер, пытался правду выяснить и его тогда сразу взяли арестовали".

Смотрите также: СБУ проведет с Савченко разъяснительную работу относительно разглашения информации о пленных, - Тандит. ВИДЕО

Этого человека калужский суд приговорил к самому большому сроку из всей этой так называемой группы - 12 лет - за то, что он признал свою вину не в целом, а лишь частично. Сейчас он находится в карцере - за слишком настойчивые требования дать ему право на телефонный звонок семье после оглашения приговора. Прежде чем бросить в ШИЗО, по утверждениям свидетелей, представители ФСИН применили к украинцу силу.

Сюжет калужской "Россия-1" ЗДЕСЬ.

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt4NU9IWXdUR1pSYzA1RE56Qk1OMUYwZEVNNU1FeHFVWFZ1ZWxKblRrTXhNRXd2VW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQk1hRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх