EN|RU|UK
 Политика Украины
  4240  29

 Минобороны заявляет о недопуске украинской инспекции в места дислокации артиллерийских систем в Ростовской области РФ

Министерство обороны заявляет о недопуске украинской инспекции на места дислокации артиллерийских систем в воинских частях Ростовской области (Россия).

Об этом на брифинге сообщил руководитель многонациональной инспекционной группы Украины, которая проводила данную инспекцию Алексей Вершигора, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Инспекционной группой обнаружено и визуально подтверждено значительное скопление артиллерийских систем разных типов в районе Новочеркасска... Доступ инспекционной группы на данный объект был запрещен. Фотографирование указанной артиллерии также было запрещено", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики с применением тяжелого вооружения 51 раз обстреляли позиции ВСУ, ранены двое украинских воинов, - штаб

Вершигора отметил, что не исключает использование данной артиллерии для комплектования частей 150 мотострелковой дивизии, а также пророссийских террористических группировок на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, он подчеркнул, что в состав инспекционной комиссии также входили представители Канады и Дании.

Вершигора сообщил, что на данный момент уже сформировал штаб 150 мотострелковой дивизии в населенном пункте Персиановский в Ростовской области (50 км от государственной границы с Украиной).

Вершигора сообщил, что ведется активное перемещение боевой техники для сосредоточения в приграничных с Украиной районах Ростовской области.

Также читайте: В случае открытой агрессии против Украины, мы будем вынуждены провести очередную волну мобилизации, - Полторак

Кроме того, на 90% достроен военный городок для длительного дислоцирования данной дивизии.

Также Вершигора отметил, что никаких санкций за нарушение Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности Россией не предусмотрено

Напомним, Украина обвиняет Россию в нарушении Венского документа об укреплении безопасности в связи с формированием новой военной дивизии у украинской границы.

Ранее Россия дала согласие на проведение Украиной инспекции военных частей в одном из районов Ростовской области.

Площадь района, на территории которого запланирована проверка, составляет около 16 тыс. кв. км.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCU1owNURNVEJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTWFsRjJaRWRDTUV3dlVYUmtRell3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJNd1RHcFJkbVJES3pCTVNGRjJkRWRCTUV3M1VYWmtSMHhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх