EN|RU|UK
 Политика Украины
  14405  133

 "Я видел, как Савченко встречают матери пленных. Некоторые готовы выцарапать ей глаза", - нардеп от "Батькивщины" Евтушок

Депутат парламента от "Батькивщины" Сергей Евтушок считает, что народный депутат Надежда Савченко (внефракционная) искренне пытается освободить украинских пленных, но методы, к которым она при этом прибегает, в частности переговоры с террористами, являются недопустимыми.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я увидела умных трезвых людей, уставших от войны и обманутых Россией", - Савченко рассказала немцам о встрече с Захарченко и Плотницким. ВИДЕО

"Савченко - это уже не наша история. Мы ее исключили за то, что у нас не совпадает политика. Категорически осудили переговоры с террористами. Она с нами не советуется. Является нам неподотчетной и бесконтрольной. Я Савченко могу где-то понять в одном контексте: наверное, ее задевает то, что она смогла выйти на свободу, а многие украинцы там остаются. Я видел собственными глазами, как ее встречают матери пленных. Некоторые готовы ей выцарапать глаза. Поэтому, вероятно, она хочет сделать все возможное, чтобы вытащить ребят оттуда. Не исключено, что у нее теперь есть такой внутренний комплекс. Потому что для ее освобождения мы, действительно, сделали все, что могли: "Батькивщина", включив в список, парламент, который поддерживал своими голосованиями, ПАСЕ, где дали дополнительный иммунитет, Президент, который дал Героя Украины. Все желали одного - вытащить ее из российской тюрьмы. И мы это сделали. Нельзя сказать, что Савченко с самого начала была идеологически на наших позициях. Я лично не знал, насколько у нее сформировано политическое мировоззрение. Но мы освобождали ее...", - отметил Евтушок.

Смотрите также: Тетерук - Савченко на комитете: "Мы боремся не с вами, а с вашей дуростью". ВИДЕО

При этом нардеп подчеркнул, что переговоры Савченко с главарями боевиков Захарченко и Плотницким являются недопустимыми, поскольку они курируются напрямую из Москвы, и вряд ли это сыграет на пользу Украине.

"Для меня они (Захарченко и Плотницкий, - ред.) не субъекты, а какие-то непонятные люди. Еще один момент, который я не понимаю: с ними договариваться - себе дороже. Разве не ясно, что это будет использовано против Украины?! А о чем с ними говорить, если они сами ничего не решают, а получают указания из Кремля?! О чем договариваться?! Кто они такие?! Это же пустое место! Однако очень хочется, чтобы всех пленных вернули. Хотя реалии совсем другие", - отметил Евтушок.

Также читайте: Тандит: Есть силы, которые будут манипулировать списками Савченко

Напомним, что 7 декабря 2016 года народный депутат Надежда Савченко провела встречу в Минске с главарями "ДНР" Александром Захарченко и "ЛНР" Игорем Плотницким. Позже она обнародовала списки пленных и пропавших без вести на территории Донецкой и Луганской областей.

На заседании Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны 18 января нардеп Иван Винник (фракция БПП) призвал по факту госизмены исключить Савченко из комитета. Члены комитета поддержали постановление об исключении Савченко.

Савченко в свою очередь, назвала решение комитета "незаконным".



VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTVJGRjJaRU13TUV4cVVtZHVlbEZzWkVONU1GbE1VbWM1UjBrd1REZFJkV2xFVVc5a1F6RXdXVVJSY3psRE1UQk1hM1pNT1VNdk1FeDJVWFJrUXpsbVRrTXZNRXgyVVhSa1F6a3dURE5TYVRsRE1RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх