EN|RU|UK
 Политика Украины
  940  38

 ГПУ напомнила Лещенко о необходимости прибыть на суд по делу о нарушениях при покупке квартиры: "В случае уклонения от явки лицо может быть подвергнуто приводу"

Генпрокуратура напоминает народному депутату Украины Сергею Лещенко о необходимости прибыть по вызову на заседание суда

Об этом говорится в сообщении обнародованном на сайте ГПУ, передает Цензор.НЕТ.

"Национальным агентством по предотвращению коррупции 06.12.2016 в отношении народного депутата Украины (БПП) С. Лещенко составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 172-5 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Участие прокурора, которое является обязательным, в судебном разбирательстве дела о правонарушениях, связанных с коррупцией, обеспечено прокурорами Генеральной прокуратуры Украины. Также обязательным является присутствие лица, привлекаемого к административной ответственности. В случае уклонения от явки по вызову судьи это лицо может быть органом внутренних дел (Национальной полицией Украины) подвергнуто приводу", - сказано в заявлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАПК просит "Украинскую правду" предоставить информацию о гонораре Лещенко

В ГПУ отметили, что на назначенное судом заседание 29.12.2016 С. Лещенко не явился.

"Генеральная прокуратура призывает народного депутата соблюдать требования законов и прибыть 25.01.2017 на очередное судебное заседание в Печерский районный суд (г.. Киев, пер. Крестовый, 4) с целью реализации права на защиту и предоставление возможности суду принять законное решение в пределах разумных сроков", - призвали в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Я считаю инициирование НАПК проверки деятельности Лещенко на предмет совместительства из-за прочитанных лекций для студентов "Могилянки" ошибкой, - Рябошапка

Напомним, ранее блогер Андрей Дзиндзя сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук" о том, что народный депутат Сергей Лещенко приобрел 200-метровую квартиру стоимостью 7,5 млн гривен на улице Ивана Франко, в центре Киева. Сергей Лещенко, в свою очередь, подтвердил, что приобрел квартиру площадью почти 200 кв.м на улице Ивана Франко, в центре Киева, отметив, что половину суммы на покупку недвижимости занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы, часть - его личные сбережения, а остальное - деньги любимого человека.

Позже НАПК обнаружило в действиях депутата признаки административного правонарушения при покупке им элитной квартиры в центре Киева.
VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua05VTUVvdlVXOHplbEZ1WkVOUk1Fb3ZVVzFuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх