EN|RU|UK
 Политика Украины
  1291  51

 Посол Ельченко о поддержке резолюции Совбеза ООН по Израилю: "Я и дальше уверен в правильности нашего решения"

Украина сделала правильно, поддержав в Совете Безопасности ООН резолюцию по Израилю в декабре 2016 года.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко в интервью LB.ua.

"Я и дальше уверен в правильности нашего решения. Тогда вокруг было много эмоций. Когда-то говорили, что в СССР все разбирались в двух вещах - в футболе и в сельском хозяйстве: что и чем засеять, а также кто должен стоять в нападении в киевском "Динамо". Так вот теперь все стали экспертами по израильскому вопросу. Я же посоветовал бы сначала прочитать резолюцию, проанализировать ее", - сказал он.

По его мнению, большинство критиков этого не сделали, а просто кричали, что "Украина предала Израиль". "Во-первых, это абсолютно не так. Во-вторых, почему никто не бегает и не кричит, что Великобритания предала Израиль? Или Франция? Почему именно Украина? Мы голосовали по подобным резолюциям в Генассамблее ООН десятки раз и даже в том же Совете Безопасности при нашем предыдущем членстве в 2000-2001 годах, но никогда это не вызвало такого раздражения", - отметил дипломат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы бы вышли из логики соблюдения международного права", - представитель МИД Заяц объяснил причины поддержки Украиной резолюции ООН по Израилю

"Наше "воздержались" по этой резолюции Израилю ничего бы не дало", - подчеркнул он. "Но при этом нам сильно осложнило бы жизнь на много лет вперед. И не только в отношениях с арабскими странами. Хотя хотел бы напомнить, что точно так же, как и Израиль, часть из них проголосовала за нашу резолюцию по Крыму. И это тоже нужно ценить. Во-вторых, есть еще и весь исламский мир. И как мы бы после своего "воздержания" подходили к этим странам (а их более 50) и просили поддержать нас по Крыму или по Донбассу? Мы же не знаем, что будет завтра, через год. А нам нужно иметь широкую базу поддержки", - заявил Ельченко.

"Так что я бы всем нашим экспертам посоветовал лучше заняться анализом крымской резолюции, а не израильской", - добавил он.

Напомним, Совет безопасности ООН принял резолюцию, осуждающую строительство израильских поселений в Палестине. Украина была в числе стран, поддержавших документ. После этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху принял решение отменить визит премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.


VEhrdlVXeGtRemN3V1hwU2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhNNVF5c3dUSFpSZG5SSFFqQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrZEJNRXhZVVhRNVF5c3dUSFpTYW5SSFJ6Qk1hbEpxTTNwUmRqbERLekJNVkZGMFRrTXhNRmxFVVhSMFF6WXdURUk0TUVvM1VXNTBRMlJtVGtOb01FdzNVWE4wUTNnd1RGaFJkSGxFVVc1MFEyVXdTakU0TUVwcVVYUTVSMEV3VEVSUmRVNUROekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх