EN|RU|UK
 Политика Украины
  7572  68

 Документ от НАПК поставит под угрозу работу по борьбе с коррупцией, - Петренко

Порядок проверки е-деклараций, подготовленный НАПК, не отвечает Конституции Украины и здравому смыслу.

Об этом в эфире "5 канала" заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает Цензор.НЕТ.

"Хочу еще раз сказать официальную позицию, это вообще выглядит на грани такого уже саботажа. Наверное, НАПК - это единственный государственный орган, который не может найти общий язык с Министерством юстиции. Мы ежедневно регистрируем десятки нормативных актов и более серьезных, и даем правовую оценку решению правительства, и законопроектам, которые попадают в парламент. Почему с этим государственным органом, который должен заниматься предотвращением коррупции, сложилась очень странная ситуация ", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ситуация с регистрацией документов, необходимых для "старта" проверок е-деклараций, зашла в тупик, - замглавы НАПК Радецкий

Петренко добавил: "Основной их документ, который они должны были разработать еще в прошлом году, - это порядок проведения проверки, это тот документ, который определяет "дорожную карту" как проверяется чиновник, который подал декларацию. Они почему-то начали разрабатывать полутайно в конце прошлого года, когда мы, как Министерство юстиции, предлагали им, что давайте мы включимся в этот процесс для того, чтобы быстро сделать качественный документ. Почему-то тогда НАПК не пошло на встречу. Разработало один вариант документа. мы сделали свои замечания ".

По словам министра, подготовленный НАПК документ не отвечал Конституции Украины и здравому смыслу.

Также читайте: НАПК в очередной раз проигнорировало замечания при подготовке порядков проверки е-деклараций и стиля жизни чиновников, - Минюст

"Я не могу поставить подпись под таким нелегитимным документом, который поставит вообще под угрозу всю работу по борьбе с коррупцией. Мы это объяснили нашим коллегам, сказали включите замечания к тексту. Вместо этого НАПК за два дня провел псевдообсуждение, тот же текст с определенными техническими поправками послали в Министерство юстиции. Мы были вынуждены снова его вернуть ", - отметил Петренко.

Напоминаем, 12 января НАПК утвердило обновленный порядок проверки электронных деклараций и обновленный порядок мониторинга образа жизни чиновников.

19 января Министерство юстиции Украины заявило, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проигнорировало замечания министерства при подготовке порядков проверки е-деклараций и стиля жизни чиновников.



TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURWa3hrUXpBd1RGaFJkWFJETnpCTVJGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9RelJKVGtONk1FdzNVbWRrUjBJd1RIWlNaemxETWpCTVJGSnBaRU0wTUZsVmRreDVPSFl3VEZSUmRuUkROakJaVUZGMlRrTXhNRXd6VW1kdWVsRjFkRU1yTUV3elVtaE9RemN3VEdwUmRYUkhRMlpPUjA0d1RIWlJkR1JETmpCWlRGSm5Ua01yTUV3elVYWmtReXN3VEZWbk1FeFVVWFJrUXpZd1RIWlJjMDVIUVRCTWFsSm5Ua01yTUV4TVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVVzVPUXpRd1RETlNhblJIUWpCWlNqZ3dTak5SYTA1RFpqQktiejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх