EN|RU|UK
 Происшествия
  7430  121
Материалы по теме:

 "Это целенаправленная акция российских спецслужб", - Геращенко о случаях антисемитизма в Украине

Российские спецслужбы распространяли в Украине антисемитские настроения, убежден нардеп Антон Геращенко.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

Депутат напомнил, что в конце минувшего года в Украине прошла волна правонарушений антисемитской направленности.

"Вы, наверное, помните, как в ноябре вдруг появилась новость, что подброшена свиная голова на могилу уважаемого евреями Цадика в Умани. Также была информация, что в Черновцах во время визита спикера израильского Кнессета, вдруг появились надписи антисемитского содержания. В ноябре-декабре распространялись антисемитские книги. Могу заявить, что это не просто спонтанный всплеск, это опять-таки целенаправленная акция российских спецслужб для сеяния антисемитских настроений в Украине", - заявил Геращенко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Неизвестные осквернили в Умани могилу цадика Нахмана, облив вход в могильный комплекс красной краской и подбросив в синагогу свиную голову. ВИДЕО

По мнению нардепа, спецслужбы страны-агрессора способствуют развитию криминогенной ситуации в Украине. "Безусловно, рост криминогенной ситуации идет из-за обнищания населения. Российские спецслужбы подогревают ситуацию, потому что она будет негативно влиять на общую стабильность в Украине", - убежден он.

Отметим, что в Белгород-Днестровском Одесской области вандалы осквернили Памятный знак жертвам Холокоста. В связи с происшествием, в Еврейском фонде Украины обратились к местной власти с требованием восстановить памятник и обеспечить надлежащую охрану мест захоронения жертв фашизма в Одесской области.

Напомним, в Умани Черкасской обл. 21 декабря осквернили синагогу. Группа неонацистов ворвалась на могилу еврейского праведника Рабби Нахмана и, выкрикивая антисемитские оскорбления (они были на русском языке), бросила свиную голову с вырезанной свастикой, пакеты с красной краской в комнату, использовав слезоточивый газ перед бегством. Вандалы также залили кровью пол и стены молитвенного дома. К счастью, никто не пострадал.



TUVvdlVYWjBRell3V1ZCU2FVNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dTbEJSZEdSSFFUQk1SRkpwWkVNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJhemxETVRCWlJGRnpUa2RLTUV4WVVYWmtRell3VERWbU1FcEVVWFprUjBNd1REZFJkbE00ZGpCTVJGRjJaRWRETUV4cVVtZGtRekV3VEhwUmRVNUhRekJNYWxGME9VTTRaazVETVRCTVRGSm5Ua014TUV4blBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх