EN|RU|UK
 Политика Украины
  4268  71
Материалы по теме:

 Россия может использовать как государственный, так и индивидуальный терроризм, - Безсмертный о покушении на Геращенко

Россия в своей деструктивной деятельности в мире может использовать как государственный, так и индивидуальный терроризм, чем можно считать недавнее покушение на нардепа Антона Геращенко.

Об этом заявил экс-представитель Украины на переговорах в Минске Роман Безсмертный, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: Геращенко о покушении: "То, что произошло в моем случае, - это уникальное стечение обстоятельств"

"Если судить по той процедуры, которая существует и исходить из того, что СБУ - это серьезный орган, который не имеет права просто так бросать в воздух слова, то сейчас надо ожидать подтверждения того, что было сказано. Это значит и материалы, и передача дела в суд и так далее... Я не вижу большой разницы между государственным терроризмом, который осуществляла РФ по отношению к Сирии, Украине, Молдавии, и индивидуальным терроризмом. Российская сторона может использовать любой. Вопрос еще, насколько это российский след. Это прояснится в ходе того, когда будет проведено следствие", - сказал он.

"Я давно знаю Василия Грицака, как человека. К нему можно иметь претензии относительно организационных способностей, но оперативник он очень хороший. И это не тот человек и не тот генерал, который может позволить себе выйти и "трепаться" без повода", - добавил Безсмертный.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские спецслужбы перешли к организации террористической деятельности на территории Украины, - Турчинов

Он подчеркнул, что РФ после относительного спокойствия в Сирии прибегла к другому способу дестабилизации ситуации, в частности в Украине.

"Дело здесь не в Геращенко, в Безсмертном, а в инструментах, которые используются. Я уже говорил, что как только закончится сирийская проблема, мы будем иметь примеры индивидуальных вещей. И это кто-то сделал, чтобы показать российский след, это уже не имеет никакого значения. Опасность жизни и угроза обострения конфликта висит над миром. Если мы не опомнимся и не начнем работать и в глобальном и в внутренне-украинском вопросе вокруг безопасности гражданина, то нас будут "пользовать", - подытожил он.

Смотрите также: Подозреваемых в подготовке убийства Антона Геращенко суд арестовал на 2 месяца. ВИДЕО

Как сообщалось, СБУ раскрыла, задокументировала и на этапе выполнения предотвратила попытку покушения на жизнь народного депутата Украины. По данным ведомства, операция по физической ликвидации народного депутата планировалась, готовилась и контролировалась с территории РФ. Впоследствии "Цензор.НЕТ" сообщил, что речь идет об А.Геращенко.

Позднее данную информацию подтвердил сам А.Геращенко, заявив, что подозреваемых в покушении на него арестовали, открыто уголовное производство по ст.112 Уголовного кодекса Украины (покушение на жизнь государственного деятеля).
TUVvdlVYWjBRell3V1ZCU2FVNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dTbEJSZEdSSFFUQk1SRkpwWkVNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJhMlJETVRCTVpsSm5aRU00TUV4WVVtZE9SME13VEROU2FUbEROV1pPUTFRd1RGaFNaMDVEZHpCWmJsRjBaRU01TUV4eVVYWnNMMUZyVGtNNU1GbE1VWFowUXpsTWVTOVJkamxES3pCTWNsSm5PVWRKTUV4WVVYWmtRelF3VEZVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх