EN|RU|UK
 Политика Украины
  988  24

 Опубликованные Савченко списки не повлияли на улучшение процесса обмена пленными, - Тандит

Списки пленных и пропавших без вести в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) и на территории РФ, опубликованные народным депутатом Надеждой Савченко, составлялись не Службой безопасности Украины, а возможно, представителями ОРДЛО.

Об этом заявил советник главы СБУ, руководитель центра содействия освобождению заложников Юрий Тандит, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: Украина готова к решительным действиям для освобождения заложников, удерживаемых в РФ и на оккупированных территориях, - Порошенко

"Мы не передавали списки Надежде Савченко, хотя, конечно же, мы общаемся с ней. Но списки, о которых она говорит, возможно подавались, но не нами, а представителями ОРДЛО", - сказал Тандит.

Он так же пояснил, что списки заложников, которые подают представители ОРДЛО имеют некорректные данные.

"Очень много в списках, которые подают со стороны ОРДЛО некорректных данных и есть разные люди, в том числе люди, которые не имеют отношения к событиям в антитеррористической операции, которую проводит Украина", - пояснил Тандит.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "На моем примере жители оккупированных территорий Донбасса и Крыма увидели, что Украина никогда и никого не покинет", - освобожденный из плена боевиков Жемчугов

Советник главы СБУ так же заявил, что опубликованные Надеждой Савченко списки не повлияли на улучшение процесса обмена пленными.

"Пока эти списки, которые опубликовала Надежда Савченко, нам не помогают, а наоборот - возникают вопросы", - добавил Тандит.

Ранее народный депутат Надежда Савченко опубликовала в Facebook списки пленных в ОРДЛО и на территории РФ, а также пропавших без вести. Позже она заявила, что опубликованные ею списки должны быть дополнены, они не являются пока корректными, поскольку информация собиралась в течение девяти месяцев и на данный момент устарела.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjJSRGR6Qk1URkpvT1VNeE1Fd3pVWFYwUXl0bVRrTnBNRXhFVVhaa1F6QXdUR3BTWjJrNGRqQk1abEZ6VGtNM01FdzNVWFIwUXprd1RHcFJkVzU2VVhZNVF6Y3dURmhSZGxoNlVXOWtRMUl3UzA0NE1FcFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх