EN|RU|UK
 Политика Украины
  878  72

 Украина и Эстония будут активизировать экономическое сотрудничество, - Порошенко

Президент Петр Порошенко в ходе официального визита в Эстонскую Республику, обсудил с Президентом Эстонии Керсти Кальюлайд вопросы активизации экономического сотрудничества двух государств.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Также читайте: Санкции против России необходимы до полного выполнения ею минских договоренностей и всех международных обязательств, - президент Эстонии Кальюлайд

"Мы обсудили вопросы развития экономического сотрудничества между двумя странами и вопросы улучшения инвестиционного климата в нашем государстве. Мы отметили необходимость ускорения проведения заседания Межправительственной украинского-эстонской комиссии по вопросам торгового, экономического и научно-технического сотрудничества", - сообщил Петр Порошенко об итогах переговоров во время совместного с Президентом Эстонии заявления для представителей СМИ.

Глава Украинского государства поблагодарил эстонских партнеров за помощь в налаживании электронного правительства в Украине. "Усилия Эстонии приветствуются в Администрации Президента, в Правительстве. Благодаря поддержке и сотрудничеству значительно продвинулось электронное правительство в Украине", - сказал он.

Президент также подчеркнул важность мощной поддержки Эстонией позиции относительно предоставления безвизового режима для украинцев, как и позиции по ускорению ратификации Соглашения об ассоциации Украина - ЕС и предоставление Украине макрофинансовой помощи.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Эстония сегодня является страной, которая больше всего помогает Украине в пересчете на душу населения", - Порошенко

"Мы обсудили с госпожой Президентом и первые шаги, и повестку дня эстонского председательства в ЕС и готовы осуществить определенные шаги для того, чтобы сделать это как можно более эффективным", - отметил Петр Порошенко.

Глава государства пригласил президента Эстонии посетить с визитом Украину в ближайшее время.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд отметила, что во время переговоров также обсуждались вопросы в рамках инициативы Восточного партнерства Европейского Союза, шла речь о целях Эстонии во время председательства в ЕС. "Украина была приоритетным государством сотрудничества для нас, и после Майдана наша поддержка увеличилась", - отметила Керсти Кальюлайд.

Она также добавила, что на встрече обсуждались сферы и направления, где Украина нуждается в помощи.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdURGRTWjNSSFFUQlpVRkYwVGtNNU1FeHFVbWc1UXpFd1dVaFNaM1JEZVRCTU5UZ3dXVE5SZFhSREt6Qk1NMUYyZEVNNE1FeHFVWFYwUTNkbVRrTjBNRmxJVW1kMFF5c3dURE5SZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх