EN|RU|UK
 Политика Украины
  2458  15

 Россия не собирается выполнять резолюции ПАСЕ и уходить из Крыма и Донбасса, - Ирина Геращенко

Позиция России свидетельствует, что она не собирается выполнять резолюции ПАСЕ и уходить из оккупированного Крыма и Донбасса.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко.

"Итак РФ не подала свою делегацию в ПАСЕ. Это означает, что год делегации Госдумы в сессионном зале и комитетах ПАСЕ в Страсбурге не будет. Вместе с тем, как следует из выступления президента ПАСЕ Педро Аграмунта (а в своем выступлении он снова ни словом не обмолвился об оккупированном Крыме, агрессии РФ против Украины на Донбассе, а наоборот, отметил, что Госдума открыта к общению и он в диалоге с российскими депутатами), он будет делать ставку на другие форматы. Педро Аграмунт предложил провести специальные слушания о парламентской дипломатии в его родной Валенсии в Испании. То есть, тактика понятна - ставка на другие межпарламентские площадки, куда будут подтягиваться "думцы", - написала она.

Вместе с тем, Геращенко отметила, что президент ПАСЕ Педро Аграмунт прилагал серьезные усилия для возвращения делегации РФ в Страсбург без всяких предпосылок и без выполнения резолюций ПАСЕ. Однако, по ее словам, в Москве поняли, что большинство членов Ассамблеи не поддерживает такой позиции, прекрасно осознавая роль Кремля и в конфликте на Донбассе, и в войне в Сирии, не забывая о краже Крыма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Аграмунт переизбран председателем ПАСЕ

"Для возвращения российской делегации без предусловий были даже попытки изменить регламент ПАСЕ. Украинская делегация стоит на другой позиции - нужно уважать регламенты и правила демократических международных институтов и организаций, а не менять их в угоду нерадивым странам - членам. Эту позицию и будем отстаивать в 2017 г.", - сообщила она.

Кроме того, Геращенко добавила, что "но на самом деле позиция РФ свидетельствует об одном - не собираются они выполнять резолюцию ПАСЕ и уважать международное право, не собираются уходить из Крыма и Донбасса. А будут и дальше давить на мир, чтобы тот закрыл глаза на агрессию, оккупацию и нарушение международного права".

Напомним, на стартовавшей сегодня зимней сессии ПАСЕ украинский вопрос будет одним из ключевых.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVM5UmF6bERNVEJaUkZGelRrZEtNRXhZVVhaa1F6WXdURFJuTUVwcVVtZE9RelF3VEROUmMwaDZVV3RPUTNvd1dVUlJjMDVET0RCWlVGRjJaRWREU1U1RFpqQk1XRkYwVGtkQk1FdzBka3c1UXlzd1RISlJkWFJIUkRCTUwxRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEpuVGtNeE1FeG1VWFowUXpjd1dUZFNhSFJETkRCWk9UZ3dTaTlSYTA1RGFEQktWamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх