EN|RU|UK
 Политика Украины
  11617  170
Материалы по теме:

 Российские спецслужбы перешли к организации террористической деятельности на территории Украины, - Турчинов

Российские спецслужбы перешли в новую фазу гибридной войны в Украине - к политическому терроризму. Так прокомментировал Секретарь СНБО А. Турчинов попытку покушения на народного депутата Украины Антона Геращенко.

По его словам, благодаря профессиональной деятельности работников СБУ было предотвращено покушение на народного депутата, члена комитета ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Украины А. Геращенко, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО.

Читайте также: Геращенко сегодня проведет пресс-конференцию о деятельности спецслужб РФ по диверсионно-террористической работе в Украине


"Предварительная информация позволяет утверждать, что покушение было связано с его профессиональной деятельностью и разоблачением россиян, причастных к преступлениям на оккупированной территории Украины", - отметил А. Турчинов.

Секретарь СНБО добавил, что, к сожалению, это не единственный случай террористической деятельности, организованной российскими спецслужбами на украинской территории, которые расследуют работники СБУ и Нацполиции.

Также читайте: "Покушение на Антона Геращенко, предотвращенное СБУ, - элемент в цепи ряда преступлений", - Аваков

Турчинов отметил, что для организации терактов российские спецслужбы создают агентурную сеть из криминалитета и боевиков, воевавших в российских гибридных войсках на Донбассе. "Их спецподготовка и обучение осуществляются на территории РФ, а также на оккупированной территории Украины", - сказал он.

Секретарь СНБО подчеркнул, что российскими спецслужбами ставится задача перед созданной сетью террористических групп - ликвидация политических, общественных деятелей, представителей СМИ "с целью нагнетания страха, создания хаоса и дестабилизации ситуации в Украине, чтобы сломить готовность украинцев сопротивляться военной агрессии РФ".

По его словам, ответственность за использование спецслужб для организации террористической деятельности "полностью несет политическое руководство РФ, превратившее свою страну в центр мирового терроризма".

"Украина будет преследовать в правовом порядке и требовать, в том числе через международные инстанции, выдачи всех преступников, причастных к организации террористической деятельности на нашей территории, скрывающихся за удостоверениями российских спецслужб на территории РФ. Мы будем жестко пресекать любые действия, угрожающие жизни украинских граждан", - подытожил Секретарь СНБО.
TUVvdlVYWjBRell3V1ZCU2FVNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dTbEJSZEdSSFFUQk1SRkpwWkVNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJiM1JIUkRCWlJGSm9PVU0wTUV3elVYWjBRM2xtVGtOVU1FeFlVbWRPUTNjd1dXNVJkR1JET1RCTWNsRjJiQzlSYTA1RE9UQlpURkYyZEVNNVRIa3ZVWFk1UXlzd1RISlNaemxIU1RCTVdGRjJaRU0wTUV4VlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх