EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1915  100
Материалы по теме:

 "Перед правительством стоит одна задача - обеспечить экономический прорыв", - Гройсман

Правительство Украины и региональные органы власти должны решить основную задачу - обеспечить экономический прорыв государства.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе правительственного семинара "Экономическое развитие регионов: стратегия и инструменты привлечения инвестиций и повышения экспортного потенциала".

"Перед правительством стоит одна задача - обеспечить экономический прорыв. Но не лозунгами, а реальными делами, - сказал Гройсман. - Никогда печатный станок не делал страну успешной, только развитие национальной экономики. Мы должны быть благодарны тем, кто инвестирует в экономику. Мы должны помогать бизнесу быть эффективным".

Премьер добавил, что многое зависит не только от центральной власти, но также от того, как эту инициативу поддержат на местах, где уже появились возможности улучшать жизнь людей.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Приходит такое ущербное на реальное предприятие и начинает цепляться и выписывать штрафы", - Гройсман о "кошмарящих бизнес". ВИДЕО

"Бюджеты выросли в несколько раз. Только по прошлому году более 45 миллиардов гривень роста доходов", - сказал Гройсман, отметив, что это инвестиции в локальные рабочие места и локальное развитие экономики. И инструменты у регионов для такого развития есть, заверил премьер.

Гройсман добавил, что стране необходимо развивать производство товаров с высокой добавленной стоимостью внутри страны.

"У нас огромный потенциал, чтобы развивать экспортные возможности, создавать продукт и представлять его на международных рынках", - сказал глава правительства.

Напомним, ранее первый вице-премьер Степан Кубив отмечал, что правительство Украины в 2017 году меняет модель развития экономики и закладывает в ее основу рост инвестиционного спроса и увеличение объемов экспорта. Обсуждается, в частности, проект инновационного развития промышленности Украины до 2025 года.


TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U2xCU1owNURLekJNYmxKblpFTTRNRXhFVVhaVE9IWXdUR3BSZG1SRGVUQk1XRkpuWkVkRE1FeHFVbWgwUXpRd1RHZzRNRmt6VVhWMFF5c3dURE5SZG5SRE9EQk1hbEYxZEVOM1prNUhUakJNY2xKblpFTXZNRXczVW1kT1IwTm1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх