EN|RU|UK
 За рубежом
  7893  97

 Последующие 1 459 дней администрации Трампа будут борьбой, - Анжела Дэвис

Американская правозащитница Анжела Дэвис выступила на Марше женщин в Вашингтоне, округ Колумбия, в субботу, 21 января.

В своей речи Дэвис объявила последующие годы президентства Трампа временем противостояния, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на The Guardian.

Она назвала всех присутствующих на Марше "силами изменений, которые призваны не допустить возрождение умирающих культур расизма и гетеро-патриархата".

дэвис

"Мы признаем, что мы - коллективные агенты истории, а историю нельзя удалить, как веб-страницы", - заявила Дэвис, имея в виду удаленные с веб-сайта Белого Дома разделы, посвященные правам ЛГБТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Контрразведка США расследует связи советника Трампа Флинна с Россией, - The Wall Street Journal

"Последующие 1 459 дней администрации Трампа станут 1 459 днями сопротивления: на местах, в школах, на работе, в искусстве и музыке.

Это только начало", - подытожила Анжела Дэвис.

Напомним, Марш женщин прошел в Вашингтоне, округ Колумбия, 21 января, в первый день работы Дональда Трампа на посту президента США.

Читайте также: Сенаторы хотят запретить Трампу отменять антироссийские санкции в обход Конгресса

Анжела Дэвис - американская правозащитница. В 1970-х годах была символом движения за права заключенных.

Будучи преподавателем в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, по распоряжению губернатора Рональда Рейгана была уволена за членство в Компартии.

Последующий арест Анжелы Дэвис вызвал бурную реакцию общественности по всему миру. В СССР лозунг "Свободу Анжеле Дэвис!" получил широчайшее распространение.

Сейчас Анжела Дэвис - профессор истории развития разума и феминистских исследований Калифорнийского университета в Санта-Крузе.

VEhrdlVXOTBSMEV3VEVSUmRrNURMMHg1TDFGMk9VZEJNRXhFVVhOMFF5c3dUR1pSYzA1SFNqQk1hbEpuZEVNNU1FeHFVWFYwUXpSbVRrTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх