EN|RU|UK
 Политика Украины
  9183  39

 "Хотели Геллера, Хомутынника, Кивалова и Яценко сделать первыми зампредами комитетов. Я сказала, только через мой труп", - Гопко об исключении из "Самопомочи"

Народный депутат Анна Гопко (внефракционная) заявляет, что из фракции "Самопомич" в 2015 году ее исключили из-за принципиальной позиции.

Об этом рассказала в эфире программы "Нова кров" на телеканале ZIK, 22 января, передает Цензор.НЕТ.

"Мне казалось, что потом на базе этой политической силы сформируется платформа, где другие люди смогут объединиться, и это станет реально новой силой. Но, к сожалению, так не случилось", - вспоминает Гопко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нормализация отношений с Россией возможна после выведения всех войск РФ с Донбасса и возвращения Украине Крыма, - Гопко. ВИДЕО

Из "Самопомочи", уверена нардеп, ее исключили из-за принципиальной позиции: "Хотели Геллера, Хомутынника, Кивалова и Яценко сделать первыми заместителями председателей комитетов. Я сказала, только через мой труп эти люди станут первыми заместителями! Эти люди, которые голосовали за законы 16 января, причастны к хищению бюджетов, к разрушению судебной ветви власти, бюджета и т.д., не займут позиций первых заместителей председателей топ ключевых комитетов".

После этого и началось давление на нее, вспоминает Гопко, в частности со стороны лидера "Самопомочи" Андрея Садового.

Смотрите также: "Есть соответствующие позитивные сдвиги, но плохо, что снова под Новый год и до 5 утра", - Гопко объяснила, почему не голосовала за Госбюджет-2017. ВИДЕО

"Я ему сказала, что сейчас сделаю публичное заявление, что для меня только Бог, Украина и моя семья являются авторитетами. Кто бы ни звонил и не говорил, я от своего не отступлюсь".

"Я думаю, что уже где-то тогда всем стало понятно, что Гопко не в команде Садового, и им надо искать более лояльных людей, с которыми они смогут играть в их партийную игру", - добавляет Гопко.

Напомним, 31 августа 2015 года "Самопомич" исключила из своих рядов пятерых депутатов (Анну Гопко, Викторию Пташник, Остапа Еднака, Павла Кишкаря и Виктора Кривенко), поддержавших в первом чтении изменения в Конституцию Украины в части децентрализации.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEZSUmRuUkRlVEJaZGxGMVdIcFJhemxES3pCTUwxRjFkRU1yVEhrdlVXOWtRM2N3VEhwUmRuUkRMekJNTjFGMlRrTTBNRmxqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх