EN|RU|UK
 Политика Украины
  4879  91

 Геращенко: Надеюсь, Рада в феврале отменит "закон Савченко"

Депутаты Верховной Рады Украины в феврале должны отменить так называемый "закон Савченко".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Закон Савченко, который, я очень надеюсь, сейчас меня видят коллеги-депутаты, мы в феврале месяце наконец отменим. К чему привел этот закон? Мы начали засчитывать тем, кто сидит в СИЗО, это, как правило, за тяжкие преступления - убийства, ограбления, людям год за полгода. Итог: вышли одиозные коррупционеры, одиозные мошенники…", - сказал Геращенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Правоохранители задержали в Александрии ранее освободившегося по "закону Савченко" маньяка, подозреваемого в убийстве двух человек. ВИДЕО

Напомним, 15 ноября 2016 г. Верховная Рада Украины провалила два законопроекта, которыми предлагалось внести изменения в порядок зачисления срока предварительного заключения в срок отбывания наказания, предусмотренный так называемым "законом Савченко".

Напомним, 26 ноября 2015 г. Рада приняла закон "О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания", более известный как "закон Савченко". Согласно этому закону, в случае приговора к лишению свободы суд зачисляет срок предварительного заключения в срок отбывания наказания из расчета "один день предварительного заключения за два дня лишения свободы". Ранее Уголовный кодекс предусматривал, что срок, проведенный в СИЗО, включается в срок тюремного заключения из расчета "день за день".
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRWRETUV3M1VYWlRPSFl3VEdaUmMwNUROakJNTjFGMlUwUlJiMlJEZHpCTVRGSm9PVU14TUV3elVYVjBReXRtVGtOVE1FdEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх