EN|RU|UK
 Общество
  2756  37

 На Днепропетровщине почтили память Сергея Нигояна

В поселке Березноватовка Днепропетровской области почтили память первого погибшего во время Революции достоинства, героя Небесной сотни Сергея Нигояна.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Смотрите также: Память первых погибших "майдановцев" - Нигояна и Жизневского - почтили в месте их гибели в центре Киева. ФОТО+ВИДЕО

Почтить память собрались родственники, односельчане, руководитель области, участники Революции достоинства, члены общественных организаций.

Священники отслужили молебен по погибшему. К монументу в честь Нигояна возложили цветы.

Вместе с Нигояном, присутствующие также почтили память его односельчанина, погибшего в АТО, добровольца Артура Миськива, похороненного на этом же кладбище.

Память героя Небесной сотни почтили также в Днепре, в храме Армянской апостольской церкви. Армянская община организовала возложение цветов к хачкару (памятному камню) и зажжение свечей, а также презентовала документальный фильм про Сергея Нигояна в здании Армянского культурного центра.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Места самых горячих баталий Революции Достоинства 22 января 2014 года: тогда и сейчас. ВИДЕО

"Сергей с детства отличался своими патриотическими чувствами. Сначала было увлечение Арменией. Он даже часто армянский флаг носил с собой. Самостоятельно изучал культуру своей исторической родины. Однако побывать в Армении Сергею так и не пришлось, хоть и мечтал. А потом его патриотизм все больше начал становиться украинским. И к этому он отнесся с присущим ему пылом. Нигоян очень любил стихи Тараса Шевченко, некоторые из них знал наизусть", - рассказали в армянской общине Днепра.

Ранее в средней школе, где учился Нигоян, презентовали уголок его памяти: в кабинете украинского языка и литературы - большой портрет погибшего в окружении вещей с Майдана: шин, касок, флагов и тому подобное. Часть экспонатов - личные вещи Сергея - предоставили его родители.

20-летний украинец армянского происхождения Сергей Нигоян погиб от огнестрельного ранения в Киеве во время Революции достоинства в ночь на 22 января 2014 года. Он был первым из протестующих, погибших на столичном Майдане во время противостояний между активистами и правоохранителями.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если экс-"беркутовцев" не обменяют, они дадут реальные показания, - адвокат родственников Небесной сотни

Два года назад в Днепре проспект имени Калинина переименовали в проспект Сергея Нигояна.
VEhrdlVXNWtRelF3VEZCUmRuUkhVREJNTUhaTU9VTXZNRXhFVVhaT1IxQXdXVXhTYWtoNlVYUmtRM2t3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGMVpFTXdNRXhFVVhaWWVsRnNUa001TUV4WVVYWTVSMEV3VERkUmRqbERNVEJaVEZKblRrTXJNRXhNVW1sa1F6UXdURE5SYzBoNlVYWk9RM2N3VEc1UmRFNURkekJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх