EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  7911  167

 Вся борьба с допингом в мире свалилась к тренду во всем обвинять Россию, - Мутко

Вице-премьер России по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко заявил, что вся борьба с допингом в мире свалилась к тренду во всем обвинять Россию.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Р-Спорт".

Также читайте: "Многие отстраненные тренеры в РФ продолжают работать с допингом. Без допинга они вообще не могут тренировать", - российский спортсмен

В пятницу на кинофестивале "Санденс" в США состоялась премьера фильма "Икар", в котором бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что создал в России государственную систему покрытия применения допинга спортсменами. Немецкий телеканал ARD в период с 2014 по 2016 год выпустил серию документальных фильмов, в которых сообщалось о систематическом применении допинга российскими спортсменами. Новый фильм на телеканале ARD выйдет в воскресенье, его главным героем станет российский бегун Андрей Дмитриев.

"Надо прекратить эти долгоиграющие фильмы по России. У нас полтора года после того, как мы уволили Родченкова, все спокойно, - сказал Мутко по телефону. - Пробы берут британцы из UKAD. Мы готовы - пусть и дальше работают. Пробы берутся на международных стартах. Что они нашли за прошлый год? 21 нарушение, из которых лишь 10 по запрещенным препаратам. Честнее надо быть. Изначально хотели так, а потом все банально свалилось к тренду во всем обвинять Россию. Надеюсь, вскоре все нормализуется. Самое главное, чтобы спортсменов не ввязывали сюда".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Национальный антидопинговый центр Украины присоединился к требованиям отмены международных соревнований на территории России

По словам Мутко, Родченков, выступающий в фильме "Икар" с заявлением, что нельзя выиграть Олимпиаду без применения допинга, может утверждать это "со знанием дела".

"Мне вкратце доложили об этом фильме. Понятно, что там все переформатировано, все сейчас сфокусировались на России. Родченков утверждает, что нельзя выиграть Олимпиаду без допинга? Ну, он внутри всей этой системы борьбы с допингом был. Работал десятилетия, являлся членом антидопинговой семьи, работал на десятках международных соревнований, контролировал. Наверное, он говорит со знанием дела", - сказал Мутко.

В мае 2016 года бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в интервью газете The New York Times обвинил ряд российских победителей Олимпиады в Сочи в употреблении запрещенных препаратов, а в июне стал одним из героев фильма телекомпании ARD о допинге в России. Его признания легли в основу официального расследования под эгидой Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое возглавил канадский юрист Ричард Макларен.

В ноябре 2015 года независимая комиссия WADA обвинила Россию в многочисленных нарушениях правил. Работу московской антидопинговой лаборатории приостановили. Кроме того, было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россию нужно отстранить от Олимпиады-2018, - глава Британского антидопингового агентства Кенворти

Немецкий телеканал ARD в период с 2014 по 2016 год выпустил серию документальных фильмов, в которых сообщалось о систематическом применении допинга российскими спортсменами. В роли автора фильмов выступил немецкий журналист Хайо Зеппельт.
VEhrdlVXNU9SMFF3V1V4UmRYUkRLMHg1TDFKblpFTXZNRXczVW1kT1IwTm1Ua013TUV3M1VYWTVRelF3VEROUmMza3pVWFYwUXlzd1RETlNaM1JIUVRCTU4xRjFPVWROWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх