EN|RU|UK
 Политика Украины
  727  34

 В 2016 году заведено 190 дел о нарушении таможенных правил на общую сумму 8,4 млн грн, - Николаевская таможня

В 2017 году приоритетом в работе Николаевской таможни системная борьба с коррупцией на всех уровнях и направлениях таможенной деятельности, обновление кадрового состава путем проведения отрытых кадровых конкурсов и оптимизация организационной структуры Николаевской таможни ГФС.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил начальник Николаевской таможни Роман Криль.

"В прошлом году Николаевская таможня подтвердила репутацию ключевого элемента внешней торговли Украины. В частности, она оформила 44,2 тыс. Таможенных деклараций и 29700000. Тонн грузов, перечислила в казну платежей на сумму 3800000000 гривен и запустила две технические новации - систему "Единое окно" и Информационную систему портового сообщества ", - отметил Роман Криль.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сотрудница ГФС Донецкой области за 2000 долларов согласилась "закрыть глаза" на нарушения на предприятии, - полиция. ФОТО

По его словам, борьба с контрабандой была и остается главным приоритетом деятельности Николаевской таможни.

"В 2016 году таможенники завели 190 дел о нарушении таможенных правил на общую сумму 8,4 миллиона гривен. Был выигран ряд резонансных судебных дел, что обеспечило наказания контрабандистов. В частности, по однму из таких дел в качестве штрафа в госбюджет поступило более 1300000 гривен ", - заявил начальник Николаевской таможни.

Читайте также: Налоговики и "черная сотня" не допустили незаконный экспорт сельхозпродукции на 5 млн грн. ФОТОрепортаж

Он отметил, что в новом году особый акцент будет сделан на системную борьбу с коррупцией.

"Информацию о людях, которые запятнали себя коррупционными действиями оперативно передавать правоохранителям органам и немедленно увольнять. Ожидает и помощь от самих правоохранительных органов и открыты к сотрудничеству. Мы задействуем постоянный внутренний мониторинг работы сотрудников, чтобы своевременно реагировать на любые негативные сигналы ", - заверил он.

"Вторым акцентом станет качественный кадровый отбор. Через открытые кадровые конкурсы привлекать специалистов, имеющих безупречную репутацию. Этот процесс уже начался. В 2016 году Николаевская таможня уволила 10% личного состава и провела 4 открытых кадровых конкурсы. Наконец, третьим приоритетом будет общая оптимизация организационной структуры, с целью повышения эффективности таможенной работы. Наша задача - предоставлять гражданам и предпринимателям оперативные качественные услуги и одновременно тщательно отслеживать нарушителей таможенного законодательства и плотно блокировать контрабандные потоки. Уверен, что в 2017 году обе эти задачи будут выполнены ", - сообщил Роман Криль.
VEhrNGRrdzVSME13VEVSUmRrNURLekJNWWxGMlpFZFFaazVEVkRCTFZGRnZXSHBSYm1SRE5EQk1jbEYyZEVNM01FeEVVWFJrUTNrd1dVaFJkWFJEZHpCWk9HY3dURGRSYzJSRE56Qk1SRkpuWkVkRE1GbDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх