EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  4302  41

 В отношении Союза биатлонистов России начато расследование из-за нарушения антидопинговых правил

Международный союз биатлонистов(IBU) откроет официальное расследование против Союза биатлонистов России (СБР), сообщили в IBU.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Национальный антидопинговый центр Украины присоединился к требованиям отмены международных соревнований на территории России

"IBU откроет официальное расследование в отношении СБР. СБР обязан предоставить все документы по семи случаям нарушения антидопинговых правил, которые расследуются в настоящее время", - говорится в пресс-релизе, который был опубликован по итогам заседания исполкома, состоявшегося в субботу в итальянском Антхольце и проводится с целью "выработки дальнейших решений в связи с данными второй части доклада Макларена".

"Союз принял решение автоматически включить всех спортсменов Союза биатлонистов России, выступающих в международных соревнованиях, в единый пул тестирования IBU", - говорится в пресс-релизе, который был опубликован по итогам заседания исполкома, состоявшегося в субботу в итальянском Антхольц.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Если за пять дней сексом занимаешься, у тебя будет ДНК мужская - могут найти", - Мутко о допинговых пробах

Заседание проводилось с целью "выработки дальнейших решений в связи с данными второй части доклада Макларена.

В декабре была представлена вторая часть доклада комиссии независимого эксперта Ричарда Макларена, после чего Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) передало IBU список из 31 имени российских биатлонистов, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил. На основании представленных данных Международный союз биатлонистов начал разбирательство как в отношении Союза биатлонистов России (СБР), так и в отношении упомянутых в докладе спортсменов, чьи личности не разглашаются и были зашифрованы. Двое спортсменов были отстранены, остальным 29 разрешили продолжать выступать на соревнованиях на время расследования.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 20 национальных антидопинговых агентств призвали отстранить Россию от всех соревнований и лишить страну всех турниров

Также IBU в своем релизе обратился к Международному олимпийскому комитету (МОК) с просьбой перепроверить допинг-пробы всех действующих биатлонистов, принимавших участие в зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Напомним, из-за допинг скандалов у России уже отобрали этап Кубка мира в Тюмени, финал Кубка мира по лыжным гонкам и чемпионат мира по бобслею и скелетону. Также экс-президент WADA сообщил, что Россия может быть не допущена к Играм-2018.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmMwNUhRekJNZGxGMmRFTTVaazVETURCTU4xRjJPVU0wTUV3elVYTjVNMUYxZEVNck1Fd3pVbWQwUjBFd1REZFJkVGxIVFdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх