EN|RU|UK
 Политика Украины
  712  20
Материалы по теме:

 Украинская делегация будет говорить в ПАСЕ о заложниках Кремля, - Ирина Геращенко

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) поднимет вопрос об освобождении украинских политзаключенных и заложников, находящихся в России.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко на Facebook.

"О журналистах Романе Сущенко и Николае Семене, о режиссере Олеге Сенцове - пленниках Кремля - наша украинская делегация будет говорить в ПАСЕ 24 января, во время рассмотрения вопроса о свободе слова в Европе и нападках на журналистов (кстати, автор доклада - наш коллега Владимир Арьев). И, конечно, мы будем поднимать вопрос заложников на оккупированных территориях - наших военных и гражданских, и пленников Кремля, в т. ч. крымских татар, во время свободных дебатов и обсуждения мониторингового доклада по ситуации в Украине", - пишет она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия включила в обменный список пленных 5 "беркутовцев", но Украина никогда их не выдаст, - Шкиряк

"В прошлом году благодаря усилиям Президента, дипломатов, минской группы нам удалось вытащить трех пленников Кремля и около 20 заложников с оккупированных территорий", - добавила первый вице-спикер.

Напомним, ранее народный депутат Надежда Савченко обнародовала списки пленных и пропавших без вести на территории Донецкой и Луганской областей.

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVExUXdURmhTWjA1RGR6QlpibEYwWkVNNU1FeHlVWFpwUkZGdFRrZEJNRXhxVVhaa1EzZE1lUzlSZERsRGR6Qk1kbEYyZEVNeU1Fd3pVWFZPUXpabVRrTXJNRmxJVVhOMFF5c3dURWhSZG5SRE1qQk1WRkYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGMk9VTTNNRXhZVVhaWWVsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SME13VEdaUmMwNUROakJNZGxKcWRFZElNRXhZVVhaa1F6a3dXWFpSZEZoNlVYWTVRemN3VEZoUmRtUkRPVEJaZGxGMFdIcFJiamxEVVRCTFNGRnNVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх