EN|RU|UK
 За рубежом
  23772  135
Материалы по теме:

 Трамп назначил генерала Маттиса главой Пентагона

Президент США Дональд Трамп, который официально приступил к исполнению обязанностей 20 января, в первый день назначил Джеймса Маттиса главой Пентагона.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Генерал Маттис - это наше первое утвержденное назначения", - констатировал новый глава Соединенных Штатов, поставив подпись под документом.

Напомним, Джеймс Маттис - бывший четырехзвездочный генерал морской пехоты, который в прошлом занимал ряд высоких позиций. Он ушел со службы в 2013 году с должности командующего Центрального командования США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Комитет сената США разрешил Мэттису выдвигаться на пост главы Пентагона

Слушания по его назначения в Сенате прошли без особых возражений. Маттис получил подавляющую поддержку как среди республиканцев, так и демократов. Зато единственной сложностью, которая могла помешать его назначению, было законодательство, запрещающее лицам, последние семь лет находились на военной службе, быть назначенными во главе Пентагона. Для того, чтобы уладить этот вопрос, обе палаты Конгресса США проголосовали за введение исключения для Маттиса.

Читайте: Порошенко: Украина надеется на продолжение эффективного сотрудничества с новой Администрацией Президента США

Маттис на слушаниях в Комитете по вооруженным силам Сената США назвал Путина "врагом США" в ключевых сферах и выступил в поддержку Украины. Он также подтвердил необходимость продолжения Европейской инициативы обеспечения безопасности. На нее в бюджете Пентагона в 2017 году выделено $ 3,4 млрд с целью реагирования на поведение России в Европе.
TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERTVTVEYVRCWlJGRnpUa000TUV3NGRrdzVRMmt3V1VSUmMwNURPREJNT0haTU9VTTJNRXhFVVhST1IwRXdXWFE0TUVvdlVYUmtRemt3V1V4UmMwNURlakJNTjFGMldIcFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх