EN|RU|UK
 Политика Украины
  1927  53

 "Мы должны прилагать все силы для сохранения контактов с людьми на неподконтрольных территориях", - Черныш

Глава профильного ведомства заявляет о необходимости создавать условия для сохранения контактов с населением Донбасса.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Газета.ру ", министр по вопросам оккупированных территорий Вадим Черныш рассказал о необходимости сохранять тесные контакты с населением на оккупированных территориях.

"Если вы хотите сохранять контакты с людьми, то должны понимать, по каким направлениям вы будете это делать, - говорит министр, - Первое направление - это мелкий, не средний и крупный, а мелкий бизнес. Если ты приехал и купил разрешенные 75 кг товара для перепродажи, то ты контактируешь с человеком, у которого ты покупаешь, и являешься провайдером украинских товаров и услуг как минимум для своих родственников. Второе - наемная рабочая сила. Третье - административные государственные услуги. В-четвертых, разнообразные культурные контакты".

Читайте также: В случае открытой агрессии против Украины, мы будем вынуждены провести очередную волну мобилизации, - Полторак

Черныш напомнил о концерте "Океана Эльзы" в Мариуполе.

"Он и в Краматорске был абсолютно массовым, но последствия мариупольского я лично видел на КПВВ в Новотроицкое. Я там общался с молодыми ребятами, которые массово ехали обратно в Донецк с этого концерта. Меня узнали парни и вышли из очереди, без прессы, без какого-то официоза просто рассказывали, как они заранее выезжали, чтобы не узнали на той стороне, и каким это было для них праздником. Мы должны прилагать все силы для сохранения контактов с людьми на неподконтрольных территориях и их приумножения. Так случилось, что мы разделены сейчас, но как только мы туда вернемся, они должны органично влиться в украинское общество. Мы единый народ и единая страна. Если эти контакты не поддерживать, они быстро замещаются. И человек за 50 кг свинины едет не в Волноваху, а в Гуково Ростовской области, например. Какой в этом смысл? Поэтому мы боремся за то, чтобы КПВВ было как можно больше и они работали как можно лучше и быстрее".
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkhUREJaWjNaTU9VTXJNRXh5VVhWMFIwUXdUQzlSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJrNUROREJNTTFGMVRrZENNRmxNVVhSa1IwRXdXVWhTWjNSRGVUQk1OR2N3VEM5UmRtbEVVWE4wUXlzd1RDOVNaMDVES3pCWlNGRnpUa000U1U1REt6Qk1jbEYxZEVkRU1Fd3ZVWFZPUjBFd1REZFJjM1JEZHpCTU0xRjJaRWRNTUZsVlp6QlpURkYwWkVkQk1FeHFVbWQwUXlzd1dVUlJkVTVETldaT1EyTXdURVJTWjA1RE5EQlpVRkYyT1VNck1FeDJVbXBJZWxGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх