EN|RU|UK
 Экономика, Киевские новости
  4296  18
Материалы по теме:

 Возможные злоупотребления при начислении оплаты за отопление потребителям Киева будет расследовать городская инспекция, - КГГА

Случаи злоупотребления со стороны теплоснабжающих организаций и факты некорректных начислений киевлянам за услугу централизованного отопления будет проверять Жилищно-коммунальная инспекция в городе Киеве (Управление (инспекция) самоуправляющегося контроля КГГА).

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев по результатам обработки обращений киевлян относительно уровня начислений за тепло, полученное в декабре.

"В столице есть две основные теплоснабжающие организации - ОАО" Киевэнерго" и ООО "Еврореконструкция". Также есть потребители, которые по договору получают тепло от других частных предприятий и организаций. Однако для всех без исключения киевлян должен действовать справедливый и понятный механизм начисления", - сказал Петр Пантелеев.

Он отметил, что существуют объективные факторы начислений, которые должны учитывать потребители, но никаких махинаций с платежами быть не должно.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рева о космических платежках за отопление в Киеве: Разбираемся и будем остро реагировать на такие факты

"В этом месяце в зоне обслуживания сместились даты снятия показаний домовых приборов учета тепла. Если раньше снятия происходило с 19 до 26 числа, то декабрьские снятия происходили в последние дни месяца. Поэтому увеличился и период оплаты. Также жителям следует учитывать снижение температуры воздуха, которое напрямую влияет на объем потребленного домом тепла. Однако, если все эти факторы учтены, но вы сомневаетесь в правильности счета за тепло - мы проведем соответствующее расследование. Для этого в столице создана и работает соответствующая инспекция, сотрудники которой выедут на место, проверят состояние работы системы и будут требовать обоснования от теплоснабженцев", - сообщил представитель КГГА.

Вместе с тем, Пантелеев призвал киевлян, которые имеют факты злоупотреблений при начислении за тепло, обращаться в столичную инспекцию по телефону (044) 235 36 99.

Напомним, ранее в КГГА сообщили, что в полученных киевлянами счетах за отопление период данной услуги превышает один календарный месяц

TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGpCS0wxRnpUa001TUZsTVVYUmtRemN3VEZoUmRHUkRlVXg1TDFGMmRFZERNRXczVVhZNVF6Y3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3VEM5UmRUbERkekJaVEZGMFpFTXlNRXhvT0RCS2NsRnJPVU5VTUVwQ09EQktjbEYxVGtNeE1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх