EN|RU|UK
 Политика Украины
  1386  20

 Политика Трампа относительно Украины будет зависеть от позиции Порошенко и Верховной Рады, - Бурбак

Бурбак убежден, щощо западные партнеры Украины ее будут поддерживать, и в дальнейшем антипутинская коалиция будет действовать.

После инаугурации политика избранного президента США Дональда Трампа относительно Украины будет зависеть от позиции руководства украинского государства. Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", такое мнение в кулуарах Верховной Рады высказал председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

"Это (политика Трампа относительно Украины после инаугурации, - ред.) зависит от нас: от президента, отвечающего за внешнюю политику, от Верховной Рады. Как мы себя будем позиционировать, так к нам и будут относиться в мире. Когда мы сами заявим о себе, как государство, которое борется за свой суверенитет, так они и будут к нам относиться", - отметил он.

При этом Бурбак выразил уверенность, что западные партнеры Украины ее будут поддерживать и в дальнейшем антипутинская коалиция будет действовать. "Наши западные партнеры создали антипутинскую коалицию, расширив круг санкций, и сейчас мы видим в конгрессе даже объединяются демократы и республиканцы, чтобы был законопроект о введении секторальных санкций против России. Это бьет по основным источникам дохода России. Уверен, что такая антипутинская коалиция будет, и последний визит Байдена подтвердил, что наши западные друзья нас поддерживают", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Часть украинских политиков, анонсировавших свое присутствие на инаугурации Трампа, не получила визы, - Борислав Береза
VEhrdlVXdGtSMFF3V1VSUmMyUkRkekJNY0Rnd1MweFNaMDVEZHpCTWVsRjJlVGgyTUV4VVVYUmtReTh3V1ZCU1ozUkRkekJaU2pnd1RIcFJkbVJETVRCTU0xRjFUa014
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх