EN|RU|UK
 Происшествия
  1649  10

 Главари боевиков пообещали увеличить вознаграждение террористам с января, но количество случаев дезертирства и самовольного оставления позиций растет, - ГУР

Морально-психологическое состояние боевиков остается на низком уровне. Несмотря на обещания выплат вознаграждения боевикам, находящимся на передовой, продолжаются случаи дезертирства и самовольного оставления места службы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны.

В тексте сообщения отмечается: "Морально-психологическое состояние личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО (Ростов-на-Дону) ВС РФ остается на низком уровне.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На оккупированных территориях Донбасса массово задерживают местных жителей, - ГУР

Несмотря на проведение командованием российских оккупационных войск мероприятий по повышению мотивации и поощрения военнослужащих к несению службы на передовых позициях, растет количество случаев дезертирства и самовольного оставления места службы.

С января т.г. командование 1 и 2 АК ВС РФ обещает подчиненным выплачивать вознаграждение в размере 9 тысяч российских рублей за месяц несения службы на передовых позициях и участие в столкновениях с личным составом сил АТО.

Читайте также: Среди российских военных в оккупированном Крыму процветает пьянство. Закуплено большое количество лекарств от белой горячки, - ГУР

Такие меры вызваны низкой мотивацией личного состава российских оккупационных войск, призванного в 2015-2016 годах, и ростом недовольства командного звена низким уровнем укомплектованности подразделений, несущих службу на передовых позициях.

Уровень исполнительской дисциплины в соединениях и частях российских оккупационных войск остается на низком уровне. Так, физическое и психологическое истощение, унижение личного достоинства со стороны командиров и должностных лиц, увеличение количества проявлений неуставных взаимоотношений и вымогательство в 11 отдельном мотострелковом полку (Макеевка) 1 АК вызывают рост количества случаев дезертирства и самовольного оставления места несения службы, прежде всего на передовых позициях".

Читайте также: Между оккупантами из армии РФ и местными боевиками в Новоазовске возникла стычка - травмировано 20 человек, - разведка
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxKblRrTjNNRXhtVVhOMFF6RXdURlJSZFhSRGQyWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх