EN|RU|UK
 Политика Украины
  1974  46

 "Мы наблюдаем за ситуацией и делаем все, чтобы вода не была отключена", - Черныш о водоснабжении "ЛНР"

Власти Украины даже зарегистрировали предприятие, которое занимается покупкой воды у Попаснянского водоканала и продажей ее на оккупированные территории.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Газета.ру", министр по вопросам оккупированных территорий Вадим Черныш рассказал о создании нового предприятия, которое продает воду Попаснянского водоканала на оккупированные территории.

"Мы наблюдаем за ситуацией и делаем все, чтобы вода не была отключена", - сказал он.

Также министр объяснил, как работает система поставок воды на оккупированные территории.

"Схема проста, - говорит Черныш, - Мы зарегистрировали на подконтрольной территории предприятие, которое называется "Джерело нового життя". Его задача покупать воду у Попаснянского водоканала и поставлять потом на неподконтрольную территорию согласно тарифам, утвержденным Национальной комиссией, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. Мы знаем, что на неподконтрольных территориях деньги за воду с населения собираются больше в рублях, конечно. При этом на неподконтрольных территориях ведут свою деятельность несколько предприятий, зарегистрированных на подконтрольной территории, с которыми можно разработать схемы взаимозачетов. В то же время представители отдельных районов Луганской области, где органы власти Украины не осуществляют полномочия, блокировали все договоренности, директора просто не доезжали на подписание документов, чтобы замкнуть цепочку".

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ обнаружила в зоне АТО российское оружие и боеприпасы. ФОТО

По словам Черныша, вариант, при котором возможны какие-то хозяйственные связи с так называемыми властями с неподконтрольной части Луганской области, не обсуждался в принципе. Но был вариант с международными компаниями, конечные бенефициары которых находятся в Российской Федерации. В таком случае это могли быть вексельные схемы, существует множество клиринговых схем, можно было привлечь международных посредников с репутацией. Было бы желание, но вот его как раз не было.

"Я был участником минских переговоров и никогда не слышал, чтобы они (ЛНР. - "Газета.Ru") хотели сами платить. Даже речи не было! Говорилось только о том, что мы должны там восстановить украинскую банковскую систему, чтобы пошли расчеты. Но это можно сделать только в теории - украинской власти нет, украинской охраны нет, контролирующих органов нет. Безопасность никто гарантировать не может", - добавил он.
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkhUREJaWjNaTU9VTXJNRXh5VVhWMFIwUXdUQzlSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1F6TXdUSGc0TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх