EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  9253  208

 Черныш: Украина не думает отказываться от угля и металла с оккупированной территории. ВИДЕО

Минская площадка дала возможность договорится о том, что уголь будет транспортироваться с неподконтрольных территорий.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "5 канала" заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

"Страна не думает отказываться от угля и металла с оккупированной территории. Это наш уголь и наш металл, почему мы должны от него отказываться. Это украинская ценность, которая принадлежит Украине, а не кому-то там, или Российской Федерации", - подчеркнул министр.

"Боевики нас шантажировали тем, что не будут поставлять уголь весь осенний период, то есть совершали препятствия в поставке угля и, к сожалению, это могло привести к веерным отключениям электроэнергии по всей территории Украины. Но за счет того, что действует Минская площадка для переговоров, мы договорились, что уголь будет транспортироваться с неподконтрольных территорий", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минэнергоугля планирует за 3 года избавиться от зависимости от угля из зоны АТО, - Насалик




Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина покупает до 9 млн тонн угля с оккупированных территорий в год, - Кистион

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх