EN|RU|UK
 Происшествия
  14826  65

 "Я планировал решить все путем федерализации", - полицейские задержали "депутата народного совета ДНР"

Под видом мирного жителя представитель террористической организации пытался пересечь линию разграничения на блокпосте "Майорск" и был обнаружен благодаря проверке по базам МВД.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе полиции Донецкой области, задержанный был доставлен в Бахмутский отдел полиции, сейчас с ним работают следователи.

Человек, причастный к оккупации Донбасса и войне, унесшей сотни жизней, теперь ездит в Украину и говорит, что он хотел совсем не этого.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Сотрудница "народной милиции "ЛНР" задержана в пункте пропуска "Меловое", - Госпогранслужба. ФОТО

"В марте 2014 года я принимал участие в митингах, и потом мне предложили представлять интересы своего города в "верховном совете ДНР", - рассказывает бывший чиновник.

Именно он был одним из 100 "избранников", которых никто не выбирал. Этот террористический "орган" начал свою деятельность с захватов административных зданий, банков и частных помещений дончан, придя к власти под дулами автоматов. Они принесли разруху и бедность.

"Многие люди живут за счет пенсий, "ДНР" платит пенсии, но очень маленькие, кто может - находит подработку. 50% бюджета "республики" идет за счет РФ", - признается представитель террористической организации.

Распределением финансирования занимается именно "народный совет ДНР", но до народа доходят лишь крошки с "барского стола".

Полиция Донетчины еженедельно задерживает боевиков, дезертировавших из незаконных вооруженных формирований из-за невыплаты "зарплаты". По словам пособника террористов, рядовые бойцы получали около 10 тысяч рублей, но практика показывает, что главари бандформирований часто экономили на "живой силе" из местных жителей.

Смотрите также: Телеканал СТБ показал "Битву экстрасенсов" с российскими военными: "Это был тест на терпимость Нацрады?". ФОТОрепортаж (обновлено)

По словам "депутата" от шахтерского городка, он проработал на должности 2 месяца. На вопрос, почему покинул "правительство", задержанный говорит, что был не согласен с решением конфликта военным способом.

"Я планировал решить все путем федерализации. РФ участвует в этом процессе как куратор. Из РФ приезжают "добровольцы", основной ассортимент продуктов - из РФ", - рассказывает мужчина.

Он бежал с псевдореспубликы с началом боевых действий, уехал в РФ, но был вынужден вернуться. "Братское государство" любит жителей Донбасса только на расстоянии.

-"В РФ украинцы не нужны, мы там жители второго сорта. Гражданство никто не дает", - говорит задержанный.

В настоящее время в отношении подозреваемого собирается доказательная база, он проверяется на причастность к совершению тяжких преступлений.

Смотрите также: В Ужгороде прекратили сепаратистскую провокацию, - активист. ФОТОрепортаж
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RDTUV4WVVYWTVRM2N3V1VSUmMwNUhRekJNYWxGME9VTTRaazVEWkRCTVJGSm9kRU12TUV3M1VYVTVRelF3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFVd1REZFJkbVJETVRCWllsRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUZ6WkVNM01FeEVVbWRrUjBNd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх