EN|RU|UK
 За рубежом
  17067  179

 Предложение Трампа о снятии санкций с России может дорого ему стоить, - экс-посол США Хербст

Заявленная Дональдом Трампом инициатива о возможном послаблении санкций против Российской Федерации в обмен на сокращение ядерного арсенала вызовет споры даже внутри его партии, члены которой инициировали усиление давления на Москву.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, такое мнение выразил экс-посол США в Украине Джон Хербст.

"Я думаю, президент (Трамп. - Ред.) будет иметь возможность заключить соглашение, которое будет включать эти элементы (послабление санкций в обмен на ядерное разоружение. - Ред.), однако пойдет ли он на такое предложение - это отдельный вопрос", - отметил дипломат.

В этой связи он выразил удивление, что Трамп предлагает снять санкции в качестве "конфетки" для соглашения относительно ядерного разоружения. "Россия больше заинтересована в таком ядерном соглашении, чем Соединенные Штаты. Наша экономика может поддерживать программы вооружений, российская - нет", - констатировал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за санкций Запада в России озаботились строительством больницы для Путина и высокопоставленных чиновников, - Рейтер

Если администрация Трампа будет предлагать снять санкции на таких условиях, то "столкнется с мощным сопротивлением критики, в том числе, со стороны собственной политической партии", отметил Хербст. В этой связи он напомнил о новом двухпартийном законопроекте, предусматривающем дополнительные наказание России из-за ее вмешательства в президентские выборы.

В то же время, Хербст напомнил, что и Джеймс Маттис, номинированный на пост главы Пентагона, и Рекс Тиллерсон, кандидатура которого выдвинута на должность госсекретаря США, во время слушаний высказались в пользу сохранения санкций против РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Под разными предлогами": Администрация Обамы 35 раз вводила и расширяла санкции против России, - МИД РФ

"Следовательно, Трамп, очевидно, может это сделать, но также ясно, что ему это дорого обойдется, если он пойдет на такой шаг", - Отметил Хербст.

Как сообщал Цензор.НЕТ, несколько дней назад в интервью немецким и британским СМИ Трамп заявил, что рассматривает возможность соглашения с Россией: санкции в обмен на сокращение ядерных вооружений.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxGdU9VZEJNRXhZVVhRNVF6UXdURlJSZEdSRE9UQlpTV2N3UzB4U1owNURkekJNZWxGMmVUaDJNRXRZVVhSa1IwRXdURWhTWjJSSFEyWk9RMmt3V1VSUmMwNURPREJNT0haTU9VZENNRXhFVVhaa1F6WXdXV0pSZFU1RE5BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх