EN|RU|UK
 Политика Украины
  14360  144

 Неучастие Порошенко и ряда украинских политиков в завтраке Пинчука - это "выстрел из пушки по воробьям", - советник вице-президента Европарламента

"Демонстративное неучастие президента Порошенко, вице-премьера по вопросам евроинтеграции и ряда других политиков в украинском завтраке, который традиционно организовывается олигархом Виктором Пинчуком в Давосе параллельно с заседаниями Всемирного экономического форума – это такой себе "выстрел из пушки по воробьям"".

Об этом политический советник вице-президента Европейского Парламента Иоанна Мирча Пашку Ярослав Мендусь заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

Ранее гражданское общество в Украине с возмущением отреагировало на размышления Виктора Пинчука относительно прекращения российской агрессии на Донбассе путем политических уступок Путину и де-факто признания российской аннексии Крыма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко не будет участвовать в "завтраке Пинчука" во время Давосского форума, - Цеголко

"Хорошо, что после краха режима Януковича, действующая власть опасается игнорировать общественное мнение по таким чувствительным вопросам. Но в данном случае речь идет не о Пинчуке, а о возможности на раскрученной международной площадке заявить, что Украина не согласится на роль пассивного объекта в политике, а будет отстаивать свою субъектность всеми силами, что украинская власть в новых реалиях не сможет закулисно договориться вопреки национальным интересам, без угрозы быть отправленным немедленно в небытие, что статья украинского олигарха в WSJ - это подыгрывание пророссийски ориентированной части мирового политикума, а фактически - попустительство Путину в его фюрерских планах повернуть колесо истории вспять.

Хотя, нельзя исключить и другой мотивации этого демарша... украинская пословица говорит: "Ворон ворону глаза не выклюет", - а олигарх - олигарху?! ", - отметил Мендусь.

Также читайте: Кличко: На Украинский завтрак к Пинчуку в Давосе пойду

Напомним, ранее украинский олигарх Виктор Пинчук написал в The Wall Street Journal, что Украине стоит принять ситуацию на Донбассе такой, какой она есть, и провести местные выборы. Кроме того, по его мнению, Украине надо отказаться от ЕС и НАТО. Позже он уточнил свою позицию.





VEhrdlVXNU9RekV3VEROUmRFNUhSREJaU0ZKcVNIcFJiamxETkRCTU0xSm9PVWRFTUV4d09EQktMMUYyZEVkQk1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnNUa04zTUV4TVVYWjBSMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх