EN|RU|UK
 За рубежом
  2645  66

 Amnesty International призвала Россию не узаконивать насилие в семье

Международная правозащитная организация Amnesty International 19 января призвала российских парламентариев не принимать закон о декриминализации избиения в семье.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

В заявлении организации говорится, что в случае принятия законопроекта жертвы домашнего насилия останутся без защиты, а их обидчики смогут избежать наказания.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Декриминализация домашнего насилия в России станет явным признаком движения страны назад, - Ягланд

В минувший вторник Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд обратился с письмом к российской Госдуме. В нем он отметил, что физическое и психологическое насилие над женщинами и детьми является тяжким преступлением и покушением на права человека, а смягчение ответственности за такие действия нанесет удар по борьбе с насилием в семьях.

11 января Госдума России в первом чтении приняла законопроект о декриминализации избиения в семье. Документ поддержали 386 депутатов. Согласно документу, одноразовые побои, нанесенные близким родственникам, переходят из разряда уголовных преступлений в категорию административных правонарушений. Второе чтение законопроекта должно состояться в Госдуме 20 января.

Также читайте: Госдума РФ согласилась с тем, что семейные побои - не преступление
VEhrNGRrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTU0xRnpUa2RDTUV4cVVYVTVRelF3VEZZNFVWY3hkVnBZVGpCbFUwSktZbTVTYkdOdE5XaGtSMngyWW0xR2MyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх