EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  34825  151

 История каждого Гитлера так или иначе заканчивается 1945-ым. Так и передайте своему куму, - Жадан ответил Медведчуку

Известный писатель Сергей Жадан ответил на комментарий политика, кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука по поводу появления в украинской литературе "своих Ремарка и Хемингуэя".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом Жадан написал на своей странице в Фейсбуке.

Читайте также: "Чем дальше в тыл, тем больше патриотов", - писатель Жадан

"Тут у нас с Виктором Медведчуком произошла литературоведческая дискуссия. Комментируя мои слова о том, что украино-российская война пока не дала украинских Ремарка и Хемингуэя, Виктор Медведчук приходит к выводу, что даже если бы они появились, то были бы оттолкнуть современной отечественной литературой и издателями, учитывая их (литературы и издателей ) псевдопатриотическими угар", - отметил писатель.

Ранее, 7 января, в эфире телеканала 112 Украина Жадан сообщил, что работу над романом о войне. При этом он сказал, что в украинской литературе в последнее время появился целый пласт текстов, посвященных Майдану и войне, однако, по его мнению, "пока не появился у нас украинский Ремарк, Хемингуэй".

Медведчук подал свою интерпретацию сказанного писателем:

"В произведениях Хемингуэя и Ремарка война не святое и правое дело, а бессмысленное убийство людей во имя корыстных интересов правительств, в частности правительств тех стран, гражданами которых были эти писатели. И быстрая прижизненная популярность обоих романистов объясняется еще и тем, что они выразили мысли и чувства миллионов людей, которые испытали на себе все тяготы этой войны... Поэтому появление настоящих украинских Ремарка и Хемингуэя не только свидетельствовало бы о повышении уровня украинской литературы, но и стало бы признаком морального оздоровления общества, его желание поскорее покончить с войной", - написал он в Фейсбуке.

Читайте также: В оккупированном Крыму большое количество людей ждут возвращения украинских властей и армии, - Жадан

Жадан посоветовал Медведчуку вместо литературоведческих дисскусий поискать в своем окружении "своего Гитлера":

"Господин Медведчук, вполне возможно, что эта война не дала (пока) Украине своего Хемингуэя, но она наверняка дала России своего Гитлера. Возможно, у него за окном сейчас 1939-ый, возможно, 1940-ый, вполне возможно даже, что он готовится к своему 1941-му. Но дело в том, что история каждого Гитлера так или иначе заканчивается 1945 -ым. Это вам любой Хемингуэй скажет. Так и передайте своему куму".
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZKb09VZEVNRXh3T0RCS1lsRnpUa013TUV4RVVYWlRPSFl3VEhaUmRVNUhRekJNV0ZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyWnpCWkwxRjBPVWRNTUV4dlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх