EN|RU|UK
 Политика Украины
  2250  70

 Финансирование проекта "Стена" на Харьковщине не замораживали, - Слободян

Информация о том, что на Харьковщине приостановлено строительство "Стены" на границе с Россией из-за отсутствия финансирования, не соответствует действительности.

Так прокомментировал заявление председателя Харьковской областной государственной администрации Юлии Светличной помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Смотрите также: Ключевая задача пограничников в 2017 году - готовность к взятию государственной границы на Донбассе под контроль, - Аваков. ФОТО + ВИДЕО

"Это не соответствует действительности. Финансирование на 2017 год предусмотрено в объеме 200 млн грн. В рамках этого финансирования и будут продолжаться работы", - сказал он.

Ранее председатель Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная на пресс-конференции сообщила: "Нет финансирования этого проекта, поэтому, на сколько мне известно, он на территории Харьковской области не продолжается". Она добавила, что на сегодняшний день в пределах Харьковской области проводятся работы по поддержанию технического состояния уже возведенных в рамках проекта "Стена" сооружений на границе с Россией. Объем работ, который был проведен, сейчас находится в надлежащем состоянии. Но что касается дальнейшей работы этого проекта, то, по словам Светличной, у нее есть информация, что этот проект пока продолжаться не будет.

Проект "Европейский вал" планируется завершить до конца 2018 года. Общий объем средств, предусмотренный на реализацию проекта - 4 млрд грн. Работы по реализации проекта "Стена" на границе с Россией в Харьковской области уже выполнены более чем на 50%.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пока открыта граница с Россией, настоящая блокада боевиков невозможна, - Жебривский

В то же время, председатель Госпогранслужбы службы Виктор Назаренко недавно рассказал, что на проект "Стена" на границе с Россией в течение двух лет выделялось значительно меньше средств, чем было запланировано. В этом году при проекте в 1,200 млрд грн выделено лишь 200 миллионов, на сегодняшний день профинансировано 175 млн, отметил он.

В целом на украинско-российской границе уже обустроено 264,6 км противотанковых рвов, 111,8 км рокадных дорог, 40,6 км контрольно-следовой полосы, 75,7 км заградительного забора. Пограничники приобрели и используют четыре боевых модуля, оборудована комплексная система защиты и контроля государственной границы в большей части Харьковской области.
VEhrdlVXOWtRemN3VERkUmMyUkRLekJNVkZKcU9VTTVUSGt2VVhNNVIwRXdURVJSZG1SRE5EQlpZbEZ6U0hwU1oyUkhRekJaUkZGMmRFTTBNRmxNVVhSa1F6Y3dXWHBTWjJSSFF6Qk1URkYyYm5wUmF6bERLekJaU0ZGMk9VTXJNRXhRVW1kT1EzY3dURE5TWjJSRE56QlpVRkYwZEVONE1FeENPREJMV0ZGelRrZEJNRmw2VVhWMFF5c3dURXhTYVdSRE5EQk1NMUZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх