EN|RU|UK
 Политика Украины
  8216  151

 Участник инцидента с Пашинским Химикус ранее привлекался к уголовной ответственности. ДОКУМЕНТ

Участник инцидента с нардепом Сергеем Пашинским (фракция "Народный фронт") Вячеслав Химикус в прошлом привлекался к ответственности за избиение собственной жены.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет Станислав Речинский на ОРД.

Смотрите также: "Химикусу нужно срочно предоставить государственную охрану", - Геращенко написал в ГПУ соответствующее обращение. ДОКУМЕНТ

"Андрей Портнов умеет выбирать «подзащитных». То им был дважды судимый «Хам» Янукович, теперь подзащитным стал хулиган-алкоголик. Химикус оказался не менее одиозным кадром с большой криминальной и полукриминальной историей. Как говорят, родственные души нашли друг друга. Ко мне попала справка, которая красноречиво свидетельствует о том, кого встретил нардеп вечером на проселочной дороге. Итак, в июле 2013 году произошла драка с участием Химикуса, возбуждено уголовное дело. Через 13 дней бывшая жена вызывает полицию из-за того, что этот персонаж пришел к ней и устроил ссору. На этом он не успокаивается и в январе 2014 наносит своей бывшей жене телесные повреждения. Что интересно - также бьет по голове. Точку в этом деле поставит следствие и суд, но встретить ночью подобного химикуса никому не пожелаю", - отметил журналист.

химикус

химикус

Напомним, что вечером 31 декабря на дороге под Киевом возник инцидент между нардепом Пашинским и неизвестным гражданином, в результате которого Пашинский получил удар бутылкой по голове. После этого нардеп применил оружие и ранил нападавшего в ногу.

Также читайте: Перекрестный допрос доказывает, что версия Пашинского верна, - адвокат

Вместе с тем, второй участник инцидента утверждает, что Пашинский не делал предупредительного выстрела перед тем, как применить оружие, как заявляет, а сразу выстрелил ему в ногу.

В то же время в Нацполиции утверждают, что с места событий было изъято две гильзы.

Уголовные производства по инциденту будет расследовать Киевская областная прокуратура. В ведомстве сообщили, что нардеп Пашинский применил против Вячеслава Химикуса "Глок-19" с патронами 9 мм. В полиции заявили, что изъяли две гильзы.

"На оружие было разрешение, соответственно, его изъято, изъято само оружие и патроны, и изъято все, что имел народный депутат по этому оружия. Сейчас направлен запрос с целью официального подтверждения выдачи этого оружия в органы, которые выдавали и подтверждения разрешений, которые у него были", - заявил представитель прокуратуры.

Также читайте: Главным бенефициаром скандала с Пашинским является Андрей Портнов, - журналист

13 января между Сергеем Пашинским и вторым участником инцидента состоялся перекрестный допрос, после чего бывший глава администрации Януковича Андрей Портнов заявил о якобы доказательстве вины Пашинского. Нардеп в свою очередь опроверг эту информацию, назвав ее ложью.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCS0wxRjJkRWRCTUZsTVVYWmtReXN3VEVsMlREbEhRakJaVEZKblRrTXhNRXgyVW1wT1EzZ3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх