EN|RU|UK
 Политика Украины
  720  3

 Украина присоединилась к международным стандартам перевозки опасных грузов

На сегодняшнем заседании Верховной Рады Украины за присоединение к Протоколу о внесении поправок к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов проголосовало 234 народных депутата.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе МВД.

"Это событие приблизило МВД Украины к выполнению международных обязательств по соглашению с ЕС и имплементации соответствующих директив без нарушения дедлайнов", - сообщила заместитель министра внутренних дел по вопросам европейской интеграции Анастасия Деева.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Товары из оккупированного Крыма идут уже не только в Украину. Не парятся с этим также Польша и Турция", - волонтер Шовкошитный. СКРИНШОТ

Осуществляя представление соответствующего законопроекта в Верховной Раде, она сообщила, что Украина присоединилась к указанному Европейскому соглашению в 2000 году.

"Принятие поправок к Протоколу о присоединении позволит привести нормы национального законодательства в соответствие с нормами законодательства Европейского Союза в сфере перевозки опасных грузов", - отметила заместитель министра.

Положения законодательства Украины в сфере перевозки опасных грузов будут адаптированы к положениям Директивы 2008/68/ЕС, которыми предусмотрена необходимость обеспечения безопасности при перевозке опасных грузов, в том числе во взаимодействии различных видов транспорта, обеспечение возможности установления специальных требований по безопасности национальной и международной перевозки опасных грузов в пределах территории Украины.

Также читайте: Под видом унификации в Украине снова пытаются поднять тарифы на грузовые ж/д перевозки, - заявление директоров предприятий

Принятие закона подтверждает согласие Украины на обязательность для нее Протокола о внесении поправок к пункту a) части первой статьи 1 и части первой и пункта b) части третьей статьи 14 Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ), заключенного в Женеве 30 сентября 1957 года, и обеспечит приведение норм национального законодательства в соответствие с положениями ДОПОГ.
VEhrdlVXeE9RekV3VEZoUmMzUkRkMGxPUTFFd1RETlJjMDVIUWpCWlRGRnpUa2RDTUV4cVVtcDVPSFl3VEZCU1owNUhSREJNWmxKcE0zcFJhM1JEWjJaT1EyTXdTa3hSYkVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх